Retas perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
Retas perpendiculares
Obtenha a equação da reta perpendicular comum às retas r e s
r: X = (4,3,3) + (2,-1,3)t
s: X = 2 - 2x = y = -z
r: X = (4,3,3) + (2,-1,3)t
s: X = 2 - 2x = y = -z
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Retas perpendiculares
O vetor diretor da reta r é (2,-1,3) e o da reta s é (-1/2,1,-1), a reta que é perpendicular a ambas é o produto vetorial de seus diretores.
\begin{bmatrix}
i & j & k\\
2 & -1 & 3\\
-\frac{1}{2} & 1 & -1
\end{bmatrix}=-2i+\frac{1}{2}j+\frac{3}{2}k
i & j & k\\
2 & -1 & 3\\
-\frac{1}{2} & 1 & -1
\end{bmatrix}=-2i+\frac{1}{2}j+\frac{3}{2}k
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|