Retas Perpendiculares
3 participantes
Página 1 de 1
Retas Perpendiculares
Duas retas perpendiculares r e s se interceptam no ponto P = (0, 2). Os pontos (x, y) da reta r obedecem a equação r: 4x + y - 2 = 0. Os pontos em s que distam de P são:
(a). (9, 5) e (-7, -1)
(b). (7, 3) e (-7, -1)
(c). (8, 4) e (-8, 0)
(d). (2, -6) e (-2, 10)
(e). (4, 5) e (4, -3)
(a). (9, 5) e (-7, -1)
(b). (7, 3) e (-7, -1)
(c). (8, 4) e (-8, 0)
(d). (2, -6) e (-2, 10)
(e). (4, 5) e (4, -3)
Última edição por denocheydedia em Sáb 10 Abr 2021, 19:06, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Retas Perpendiculares
y = - 4.x + 2 ---> II ---> Reta passa por P(0, 2)
(x - 0)² + (y - 2)² = (2.√17)² ---> I
Basta resolver o sistema
(x - 0)² + (y - 2)² = (2.√17)² ---> I
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Retas Perpendiculares
Elcioschin escreveu:y = - 4.x + 2 ---> II ---> Reta passa por P(0, 2)
(x - 0)² + (y - 2)² = (2.√17)² ---> I
Basta resolver o sistema
Cheguei nos valores 2 e -2, Professor. Seria a alternativa (d), então?
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Retas Perpendiculares
Faltou calcular os dois valores de y
Após completar, poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam contigo! Nós estamos aqui para aprender e ensinar!
Após completar, poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam contigo! Nós estamos aqui para aprender e ensinar!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Retas Perpendiculares
Elcioschin escreveu:y = - 4.x + 2 ---> II ---> Reta passa por P(0, 2)
(x - 0)² + (y - 2)² = (2.√17)² ---> I
Basta resolver o sistema
Substituindo y no sistema:
x² + (-4x + 2 -2)² = (2√17)²
x² + (-4x)² = (2√17)²
x² + (-4x)² = 4.17
x² + 16x² = 4.17
x² + 16x² = 68
17x² = 68
x² = 4
x = √4
x = ±2
Para x = 2, substituindo em y = - 4.x + 2:
y = -4 . 2 + 2
y = -6
Para x = -2, substituindo em y = - 4.x + 2:
y = -4 . -2 + 2
y = 10
Alternativa (d).
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» retas perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|