PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas perpendiculares

2 participantes

Ir para baixo

Retas perpendiculares  Empty Retas perpendiculares

Mensagem por lef06 Ter 20 maio 2014, 22:16

 As retas r e s são perpendiculares e interceptam-se no ponto (2, 4). A reta s passa pelo ponto (0, 5). Uma equação da reta r é? 

lef06
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 74
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas perpendiculares  Empty Re: Retas perpendiculares

Mensagem por professormarcelogomes Ter 20 maio 2014, 22:56

reta s: 5 - 4 = m(0 - 2) > -2m = 1 > m = -1/2

reta r: m' = -1/m > m' = 2

reta r: y - 4 = 2(x - 2) > y - 4 = 2x - 4 > y = 2x
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos