PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bloco com polia fixada a ele

3 participantes

Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por yuri94 Qui 02 Abr 2015, 00:15

Pessoal, gostaria de um help nesta questão. Além de não estar sabendo montar o sistema, eu não sei quando a aceleração de dois blocos de um mesmo sistema pode ser diferente.

Lá vai:

Um bloco de 20kg, com uma polia a ele fixada, desliza sobre uma prateleira sem atrito. Ele é conectado a um bloco de 5kg através de um cabo sem massa, conforme o arranjo da figura.

a) determine a distância horizontal percorrida pelo bloco  de 20kg quando o bloco de 5kg desce uma distância de 20cm.

b) determine a aceleração de cada bloco e a tração no cabo de conexão.

yuri94
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 29
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por yuri94 Qui 02 Abr 2015, 00:29

Não estou conseguindo postar imagem, mas o bloco de 20kg é aquele que está com a polia acoplada sobre a prateleira, e o de 5kg está suspenso.

yuri94
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 29
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por Convidado Qui 02 Abr 2015, 01:04

mg=(M+m)a\;\;\to\;\;5\times 10=25a\;\;a=2m\;/s^2

o bloco que desliza é acelerado pela tração do fio:

Ma=T\;\;\to\;\;20\times 2=T\;\;\to\;\;T=40\;N

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por yuri94 Qui 02 Abr 2015, 01:33

Oi, Caio, vi, pelo seu sistema, que você considerou o bloco acoplado com a polia como um bloco comum, simplesmente, conectado ao fio, é isso mesmo? E, tipo, como posso saber que as acelerações nos blocos, num sistema desses, são diferentes? Abs.

yuri94
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 29
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Abr 2015, 08:16

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por yuri94 Qui 02 Abr 2015, 14:36

Bloco com polia fixada a ele M9nj8l

consegui =D

yuri94
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 29
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por yuri94 Sáb 25 Abr 2015, 21:35

Pessoal, revi este exercício hoje e, até agora, acho que não consigo fazer, pois não tenho a resposta. Alguém saberia fazer?

yuri94
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 29
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por Carl Sagan Sáb 25 Abr 2015, 22:50

Acho que você deverá levar em conta o vínculo geométrico (comprimento da fio é constante) , de forma que o deslocamento, velocidade e aceleração do bloco de 20 kg serão o dobro do bloco de 5 kg.

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por yuri94 Dom 26 Abr 2015, 02:05

Carl Sagan escreveu:Acho que você deverá levar em conta o vínculo geométrico (comprimento da fio é constante) , de forma que o deslocamento, velocidade e aceleração do bloco de 20 kg serão o dobro do bloco de 5 kg.

Carl, a tração seria 2T para ambos não? O bloco de 20 recebe a força e a reação do apoio de baixo, e o suspenso a reação do bloco acoplado da polia e do apoio?

yuri94
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 29
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por Carl Sagan Dom 26 Abr 2015, 21:25

Sim, a tração no bloco de 20 será 2T.

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Bloco com polia fixada a ele Empty Re: Bloco com polia fixada a ele

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos