PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polia

2 participantes

Ir para baixo

polia Empty polia

Mensagem por Gabri123 15/9/2016, 2:04 am

Qual o valor máximo da força F que pode ser aplicada ao eixo da polia da figura abaixo para que o corpo A permaneça em repouso sobre a superfície horizontal? A polia e os fios devem ser considerados ideais, sem massa. Adote g = 10,0 m/s2 , mA= 7,0 kg e mB= 20,0 kg. 

polia T7hgfk
a)200,0 N 
b)140,0 N 
c)70,0 N      
d)20,0 N 
e)27,0 N
Gabri123
Gabri123
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Imperatriz, MA

Ir para o topo Ir para baixo

polia Empty Re: polia

Mensagem por FhGçlmedkmf@ 15/9/2016, 8:10 am

Neste caso a tração máxima do fio sobre o bloco A deve ter o valor do peso deste mesmo bloco, ou seja, 70N. Sendo o fio ideal, esta mesma tração deverá ser também aplicada ao bloco B. Como a polia possui massa nula e está submetida à uma força de 2T, então neste caso F máximo será 2T, ou seja, 140N. Vale notar que para esta força máxima, nenhum dos dois blocos perdem contato com a superfície.

FhGçlmedkmf@
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/02/2016
Idade : 40
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» polia
» Polia
» Polia
» Polia
» Polia

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos