PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polia

+2
Folcks
Ail
6 participantes

Ir para baixo

Polia Empty Polia

Mensagem por Ail Ter 22 Jul 2014, 17:19

Um lavador de janelas está no interior de um andaime
que acelera verticalmente para cima usando um sistema
de duas polias, conforme indicado na figura.
A massa total do andaime com o trabalhador é de 160 kg
e o módulo da aceleração adquirida pelo sistema é de
0,5m/s2.
O módulo da aceleração da gra vi dade local vale 10,0m/s2
e o efeito do ar é desprezível. O la va dor puxa vertical -
mente a corda (cuja massa é desprezível) para baixo com
uma força de inten sidade:

Polia F5n5i

a) 500N 
b) 520N 
c) 540N 
d) 560N 
e) 580N

Ail
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por Folcks Ter 22 Jul 2014, 17:48

Ail escreveu:Um lavador de janelas está no interior de um andaime
que acelera verticalmente para cima usando um sistema
de duas polias, conforme indicado na figura.
A massa total do andaime com o trabalhador é de 160 kg
e o módulo da aceleração adquirida pelo sistema é de
0,5m/s2.
O módulo da aceleração da gra vi dade local vale 10,0m/s2
e o efeito do ar é desprezível. O la va dor puxa vertical -
mente a corda (cuja massa é desprezível) para baixo com
uma força de inten sidade:

Polia F5n5i

a) 500N 
b) 520N 
c) 540N 
d) 560N 
e) 580N

Neste conjunto de polias: 

Fr=M.a
3T-P(total)=M(total).a
3T-1600=160.0,5
3T=1680
T=560N
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por joaopismel Sáb 11 Jul 2015, 12:04

Por que 3T? A polia com um cabo preso no teto não deveria dividir o peso em 2? Eu entendi seu método, e sei que é o correto, mas Por que meu raciocínio está errado?

T - mg = ma
T - 80.10= 80.0,5???

joaopismel
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 26
Localização : Atibaia, Sao Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por leticialinda1234 Sex 14 Ago 2015, 19:42

alguém poderia fazer o diagrama de forças?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por leticialinda1234 Sex 14 Ago 2015, 19:49

Polia Im3wgj tipo assim?
ai 3t é a soma das tensões para cima?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por Euclides Sex 14 Ago 2015, 20:16

tipo assim? ai 3t é a soma das tensões para cima?
"Tipo assim" mesmo...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por leticialinda1234 Sex 14 Ago 2015, 20:33

e as duas tensões para baixo? da primeira polia?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por Euclides Sex 14 Ago 2015, 20:44

leticialinda1234 escreveu:e as duas tensões para baixo? da primeira polia?
atuam na polia, ué!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por leticialinda1234 Sex 14 Ago 2015, 20:45

certo!

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por Luiz Gustavo Martins Qua 26 Ago 2015, 12:01

Alguém poderia fazer o diagrama de forças ?Eu ainda estou meio confuso,porque sempre achei que o "lavador'' no caso,teria que aplicar uma força igual a metade do peso total...
Obrigado !

Luiz Gustavo Martins
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 27
Localização : São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Polia Empty Re: Polia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos