Desafio!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desafio!
Meu professor me passou essa questão, porém eu só consegui achar 2 valores:
Quais os 3 valores possíveis para "n" na equação:
2^n = n^2 ?
PS.: Encontrei 2 e 4, mas qual seria o outro????
Quais os 3 valores possíveis para "n" na equação:
2^n = n^2 ?
PS.: Encontrei 2 e 4, mas qual seria o outro????
IGORSRIV- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 24
Localização : BOA VISTA, RORAIMA, BRASIL
Re: Desafio!
O outro você não "encontra", o outro você "vê"
Num sistema xOy desenhe os dois gráficos, substituindo n por x, para facilitar:
a) y = 2^x ---> Exponencial: passa por (-2, 1/4), (-1, 1/2), (0, 1), (1, 2), (2, 4)
b) y = x² ---> parábola: passa por (-2, 4), (-1, 1), (0, 0), (1, 1), (2, 4)
Agora "veja"
Num sistema xOy desenhe os dois gráficos, substituindo n por x, para facilitar:
a) y = 2^x ---> Exponencial: passa por (-2, 1/4), (-1, 1/2), (0, 1), (1, 2), (2, 4)
b) y = x² ---> parábola: passa por (-2, 4), (-1, 1), (0, 0), (1, 1), (2, 4)
Agora "veja"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desafio!
os números passam pelo mesmo valor até o x ser 4, depois disso uma cresce mais que a outra e não é encontrado um valor para x que resulte em um mesmo resultado nas duas equações
lucas.fenix- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 29
Localização : Minas Gerais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|