PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DESAFIO LOG E TG

3 participantes

Ir para baixo

DESAFIO LOG E TG Empty DESAFIO LOG E TG

Mensagem por milaine13 Seg 05 maio 2014, 18:29

Gostaria muito de saber a resolução desse exercicio:

Log tg30.tg31.tg32...tg58.tg59.tg60

DESAFIO LOG E TG Aten_o

milaine13
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/05/2014
Idade : 29
Localização : sao paulo, sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO LOG E TG Empty Re: DESAFIO LOG E TG

Mensagem por Elcioschin Seg 05 maio 2014, 18:39

tg(30 + 60) = (tg30 + tg60)/(1 - tg30.tg60) --->

tg90 = (tg30 + tg60)/(1 - tg30.tg60) --->

tg30.tg60 = 1

Faça o mesmo para tg(31 + 59) ... tg(44 + 46)

E lembre-se que o termo centra tg45 = 1




Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO LOG E TG Empty Re: DESAFIO LOG E TG

Mensagem por ivomilton Seg 05 maio 2014, 19:03

milaine13 escreveu:Gostaria muito de saber a resolução desse exercício:

Log tg30.tg31.tg32...tg58.tg59.tg60

DESAFIO LOG E TG Aten_o
Boa noite, Milaine.

tg(x) = 1/tg(90-x)

ou seja,

tg(x) * tg(90-x) = 1


Ver link abaixo:
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090806174408AATgPIE

Portanto,

Log tg30.tg31.tg32...tg58.tg59.tg60 = Log (tg30.tg60)(tg31.tg59)(tg32.tg58)...(tg45.tg45) = Log(1)(1)(1)...(1) = Log(1).

Log(1) = 0




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO LOG E TG Empty Re: DESAFIO LOG E TG

Mensagem por milaine13 Seg 05 maio 2014, 22:38

MUITO obrigada

milaine13
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/05/2014
Idade : 29
Localização : sao paulo, sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO LOG E TG Empty Re: DESAFIO LOG E TG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos