PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafio

4 participantes

Ir para baixo

Desafio Empty Desafio

Mensagem por belchior Rieben Qui 25 Out 2012, 16:52

há duas torneiras que podem encher um tanque com agua. se abrirmos a 1° torneira, o tanque estara cheio após 10 min. a 2º torneira enche sozinha em 15 min. enteo :

a) abrindo as duas ao mesmo tempo o tanque estara cheio em quantos minutos ??
b) que fraçao do tanque a primeira torneira enche em um minuto ?
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Empty Re: Desafio

Mensagem por Luck Qui 25 Out 2012, 17:02

Questao clássica, vc pode fazer como se fosse um problema de cinemática:
t1 = 10min
t2 = 15 min

v1 = d/t1 -> v1 = d/10
v2 = d/15

As duas juntas: v = v1 + v2
d/t = d/10 + d/15
d/t = 5d/30
t = 30/5 = 6 min

v1 = d/10
v1 = d'/1
d' = d/10 (1/10 do tanque)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Empty Re: Desafio

Mensagem por Fernando Newton Qui 25 Out 2012, 17:25

fiz de outra maneira mas com o mesmo resultado
10x=1
15y=1
x=0,1
y=0,66
x+y= 0,166
0,166t=1
t= 6 min.

Fernando Newton
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 33
Localização : Bauru sp

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Empty Re: Desafio

Mensagem por waypoint Qui 25 Out 2012, 19:03

Luck e Fernando,existe um macete muito útil para esse tipo de questão.Basta dividir a multiplicação dos tempos pela soma dos tempos.Façam o teste para ver...

Abraço.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Empty Re: Desafio

Mensagem por Fernando Newton Sáb 27 Out 2012, 13:46

150/25= 6

muito boa essa vlw...

Fernando Newton
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 33
Localização : Bauru sp

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Empty Re: Desafio

Mensagem por waypoint Dom 28 Out 2012, 09:18

Fernando,esse macete serve para pessoas e outras coisas também...Sempre que a questão mencionar um tempo de duas coisa(isoladamente) e depois pedir quanto tempo farão juntas pode fazer sem medo.Bons Estudos!

Abraço.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio Empty Re: Desafio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos