Desafio!
2 participantes
Página 1 de 1
Desafio!
Prove que não existe outro número além do 26 preso entre outros dois formados por um quadrado(25=5²) e um cubo(27=3³) respectivamente!
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Desafio!
x²+1=z
y³-1=z
x²+1=y³-1 -> y³-x²=2 -> 13y³-13x²=26
Dessa última equação acho que sai pelo teorema de bezout
y³-1=z
x²+1=y³-1 -> y³-x²=2 -> 13y³-13x²=26
Dessa última equação acho que sai pelo teorema de bezout
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|