PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DESAFIO -8º ANO

2 participantes

Ir para baixo

DESAFIO -8º ANO Empty DESAFIO -8º ANO

Mensagem por Dan1 Sex 26 Jul 2013, 11:26

Olá, ao concluir a matéria de Produtos Notáveis, me deparei com um desafio. Tem possibilidade de resolvê-lo por meio de produtos notáveis, ou, segue a resolução através de raciocínio lógico.


QUESTÃO:

          Depois de alguns dias de férias, um estudante observa que:

. choveu 7 vezes, de manhã ou à tarde;
. quando chove de manhã, não chove à tarde;
. houve 5 tardes sem chuva;
. houve 6 manhãs sem chuvas.
   
         Quantos dias haviam decorrido?

Dan1
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO -8º ANO Empty Re: DESAFIO -8º ANO

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Jul 2013, 11:35

Não dá para resolver por produtos notáveis:

Ms, Mc = manhãs sem chuva e com chuva
Ts, Tc = tardes sem chuva e com chuva
 
Mc + Tc = 7
Ts = 5
Ms = 6
x = dias de férias (cada dia é composto de uma manhã e uma tarde logo, são ao todo 2x períodos)

Ms + Ts + (Mc + Tc) = 2x

6 + 5 + 7 = 2x ---> 2x = 18 ----> x = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO -8º ANO Empty Re: DESAFIO -8º ANO

Mensagem por Dan1 Sex 26 Jul 2013, 11:44

Obrigado Elcioschin.

Dan1
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO -8º ANO Empty Re: DESAFIO -8º ANO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos