Desafio !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desafio !
Determine todas as funções f: Z+ → Z+ satisfazendo simultaneamente f(1)>0 f(m² + n² ) = f(m)² + F(n)² , para todos os inteiros m , n ε Z+
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Desafio !
m, n são inteiros positivos e diferentes de zero
Tente fazer m = n = 1, depois m = 1, n = 2, depos m = n = 2
Você deve chegar em ----> f(2) = 2*[f(1)]² ----> f(5) = 5*[(f(1)]² ----> f(8 )= 8*[f(1)]² e assim por diante
Parei aí. Tente continuar
Tente fazer m = n = 1, depois m = 1, n = 2, depos m = n = 2
Você deve chegar em ----> f(2) = 2*[f(1)]² ----> f(5) = 5*[(f(1)]² ----> f(8 )= 8*[f(1)]² e assim por diante
Parei aí. Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desafio !
sim ! valeu
Grande Elcioschin
grato!
Grande Elcioschin
grato!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|