espelho convexo
+4
juliana mondardo
fist420
Euclides
camilacbmmg
8 participantes
espelho convexo
Uma vela acesa com 10 cm de altura se encontra em frente a um espelho convexo a 30 cm de seu vértice e cuja distância focal é de 20 cm. Considere que a imagem da vela reduz 0,08 cm em sua altura a cada minuto. Assim, a vela será consumida por inteiro num intervalo de tempo de
A) 30 minutos. B) 40 minutos. C) 50 minutos. D) 60 minutos.
A) 30 minutos. B) 40 minutos. C) 50 minutos. D) 60 minutos.
camilacbmmg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte
Re: espelho convexo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: espelho convexo
porque a distância focal é negativa mestre?
fist420- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 36
Localização : Rio De Janeiro
Re: espelho convexo
é um espelho convexo, espelhos convexos possuem foco negativo.
juliana mondardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 25
Localização : smi
Questionamento
Muito Obrigado, ajudou muito.
Ficou uma dúvida na execução da Formula dos Pontos Conjugados =>
Onde se vê p=-12 cm, não deveria ser -1,2 cm?
Conclusão:
-50p = 60
p= - 1,2 cm
Desculpe me pela ignorância se eu errei ou deixei passar alguma coisa.
Desde já, Agradeço.
Att: Vitor Terranova
Ficou uma dúvida na execução da Formula dos Pontos Conjugados =>
Onde se vê p=-12 cm, não deveria ser -1,2 cm?
Conclusão:
-50p = 60
p= - 1,2 cm
Desculpe me pela ignorância se eu errei ou deixei passar alguma coisa.
Desde já, Agradeço.
Att: Vitor Terranova
Vitor Terranova- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 30
Localização : Betim-MG
Re: espelho convexo
-1/20 = 1/30 + 1/p'
-1/20 - 1/30 = 1/p'
p' = -30.20/(30 + 20)
p' = -600/50
p' = -12 cm
No seu provavelmente faltou um zero no 60.
Acho que é isso.
Espero que tenha te ajudado.
-1/20 - 1/30 = 1/p'
p' = -30.20/(30 + 20)
p' = -600/50
p' = -12 cm
No seu provavelmente faltou um zero no 60.
Acho que é isso.
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: espelho convexo
Continuo sem achar que faz sentido.
Na minha conta deu também 60 (sem esse 0 extra) resultando em p'=-1,2.
Além disso, não entendi o que foi feito na sua 3ª linha ali, quando p'=-30.2-/(30+20)... não entendo de onde isso partiu.
Na resolução toral da questão continuo achando o valor de 25 minutos.
Na resolução apresentada, a redução de 0,2 cm/min (no meu ponto de vista) se refere à diminuição da imagem, e a taxa de diminuição da vela em si deveria ser diferente...
Na minha conta deu também 60 (sem esse 0 extra) resultando em p'=-1,2.
Além disso, não entendi o que foi feito na sua 3ª linha ali, quando p'=-30.2-/(30+20)... não entendo de onde isso partiu.
Na resolução toral da questão continuo achando o valor de 25 minutos.
Na resolução apresentada, a redução de 0,2 cm/min (no meu ponto de vista) se refere à diminuição da imagem, e a taxa de diminuição da vela em si deveria ser diferente...
Felipe Figueiredo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/01/2016
Idade : 31
Localização : Juiz de Fora - MG, Brasil
Re: espelho convexo
Felipe
Suas contas para calcular p' estão erradas. Tente novamente.
Taxa da diminuição da IMAGEM, informada no enunciado ---> di/dt = 0,08 cm/min
Taxa da diminuição do objeto (vela), calculada pelo Euclides ---> do/dt = 0,2 cm/min
Suas contas para calcular p' estão erradas. Tente novamente.
Taxa da diminuição da IMAGEM, informada no enunciado ---> di/dt = 0,08 cm/min
Taxa da diminuição do objeto (vela), calculada pelo Euclides ---> do/dt = 0,2 cm/min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» UPE Espelho Convexo
» espelho convexo
» Espelho convexo
» espelho convexo
» UPE Espelho Convexo
» espelho convexo
» Espelho convexo
» espelho convexo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|