PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

espelho convexo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

espelho convexo Empty espelho convexo

Mensagem por Suou. Ter 16 Out 2012, 12:15

A imagem de um objeto posicionado a 2,5m de um espelho convexo de raio de curvatura 20m, sobre o seu eixo principal, terá x% do tamanho dele. O valor de x é? resp: 80%

eu fiz assim: A = f/f-p -> A = 10/7,5
Mas a resposta parece ser A=10/10+2,5
Por que está somando 2,5 em vez de subtrair?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

espelho convexo Empty Re: espelho convexo

Mensagem por Matheus Bertolino Ter 16 Out 2012, 12:56

No espelho convexo o raio e a distância focal são negativos.

A = f/(f - p) = (- 10)/(- 10 - 2,5) = 10/12,5 = 0,8 --> 80%
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos