PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho convexo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho convexo Empty Espelho convexo

Mensagem por Get This Qua 18 Nov 2015, 12:17

Ao olhar sua imagem refletida em uma  bola espelhada de natal, situada a 76 cm de distância de seus olhos, uma criança enxerga sua imagem bem menor que seu tamanho real, que é de 1,0 m de altura. Sabendo que a bola possui diâmetro de 16,0 cm, o tamanho da imagem da criança produzida por este enfeite, em cm, será igual a:

Gabarito: 5
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho convexo Empty Re: Espelho convexo

Mensagem por jobaalbuquerque Qua 18 Nov 2015, 12:44

diâmetro = 16cm-->raio = 8cm-->foco= -4cm(negativo, espelho convexo)
1/f = 1/p + 1/p'
1/-4 = 1/76 + 1/p' ----> p' = -3,8cm (imagem virtual)

A= -p'/p A= i/o ---> -p'/p =  i/o
i/100 = -(-3,8.)/76
i = 380/76
i = 5cm
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho convexo Empty Re: Espelho convexo

Mensagem por Get This Qui 19 Nov 2015, 17:05

Obrigado. Eu havia esquecido a relação diâmetro/foco!
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho convexo Empty Re: Espelho convexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos