Espelho Convexo
2 participantes
Espelho Convexo
Na entrada do circo existe um espelho convexo. Uma menina de 1,0 m de
altura vê sua imagem refletida quando se encontra a 1,2 m do vértice do
espelho. A relação entre os tamanhos da menina e de sua imagem é igual a
4.
Calcule a distância focal do espelho da entrada do circo.
GAB: f = - 0,4 m
Vou mostrar oque eu fiz, para saber onde está meu erro.
Minha resposta:
Relação entre o tamanho da menina e a e sua imagem
1 metro/ x metro = 1/ 4 , mas sabemos que a imagem vai ser menor...
Imagem formada: 0,25metros
i / O = - p'/ p ==> 0,25/1 = - p/ 1,2
p' = 0,3 m
depois joguei na outra formula:
1/p + 1/p' = 1/f
1/1,2 + 1/0,3 = 1/ f
fazendo mmc
1 + 4 / 1,2 = 1/f
5f = 1,2
f = 0,24 m
Sei que está errado, mas queria saber meu erro. Alguem sabe ? abraços
altura vê sua imagem refletida quando se encontra a 1,2 m do vértice do
espelho. A relação entre os tamanhos da menina e de sua imagem é igual a
4.
Calcule a distância focal do espelho da entrada do circo.
GAB: f = - 0,4 m
Vou mostrar oque eu fiz, para saber onde está meu erro.
Minha resposta:
Relação entre o tamanho da menina e a e sua imagem
1 metro/ x metro = 1/ 4 , mas sabemos que a imagem vai ser menor...
Imagem formada: 0,25metros
i / O = - p'/ p ==> 0,25/1 = - p/ 1,2
p' = 0,3 m
depois joguei na outra formula:
1/p + 1/p' = 1/f
1/1,2 + 1/0,3 = 1/ f
fazendo mmc
1 + 4 / 1,2 = 1/f
5f = 1,2
f = 0,24 m
Sei que está errado, mas queria saber meu erro. Alguem sabe ? abraços
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: Espelho Convexo
vc esqueceu o sinal de menosi / O = - p'/ p ==> 0,25/1 = - p/ 1,2
p' = -0,3 m
continuando:
1/f = 1/1,2 - 1/0,3
1/f=-0,9/0,36
f=-0,4 m
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Espelho Convexo
Valeu Guerreiro, falta de atenção minha.
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» espelho convexo
» Espelho convexo
» UPE Espelho Convexo
» espelho convexo
» espelho convexo
» Espelho convexo
» UPE Espelho Convexo
» espelho convexo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|