Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Com a intenção de se preparar para uma maratona, Brancadeneve e Encantado começaram um treino diário de corrida e pediram ajuda para a experiente maratonista Fadamadrinha. A instrutora, então, com a ajuda de um dispositivo eletrônico de última geração conhecido como radar, plotou gráficos da velocidade de cada um pelo tempo em que ficava observando. Certo dia, apresentou os gráficos aos dois, utilizando para isso a mesma escala nos eixos, sendo VE a velocidade de Encantado e VB a velocidade de Brancadeneve.
Baseando-se nos gráficos apresentados, durante o intervalo de tempo T observado, podemos concluir corretamente que
a) a aceleração impressa no início por Encantado foi maior do que a de Brancadeneve.
b) a velocidade máxima atingida por Brancadeneve foi maior do que a de Encantado.
c) Encantado foi mais longe que Brancadeneve.
d) Brancadeneve percorreu uma distância maior do que Encantado.
e) a velocidade média de Brancadeneve é menor do que a de Encantado.
Gabarito: A
Ficaria muito agradecido se puder explicar o porquê de as outras alternativas serem falsas.
Baseando-se nos gráficos apresentados, durante o intervalo de tempo T observado, podemos concluir corretamente que
a) a aceleração impressa no início por Encantado foi maior do que a de Brancadeneve.
b) a velocidade máxima atingida por Brancadeneve foi maior do que a de Encantado.
c) Encantado foi mais longe que Brancadeneve.
d) Brancadeneve percorreu uma distância maior do que Encantado.
e) a velocidade média de Brancadeneve é menor do que a de Encantado.
Gabarito: A
Ficaria muito agradecido se puder explicar o porquê de as outras alternativas serem falsas.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Cinemática
a) a = v/t -----> 4/2 = 2u a = v/t -----> 3/1 = 3u F
b) Pelo gráfico a velocidade máxima atingida por Encantado é maior.. F
c)A área do gráfico velocidade por tempo nos dá o deslocamento do móvel,
A = (B + b).h/2 ----> (5 + 1).4/2 = 12 A = (6 + 4).3/2 = 15 , logo a branca de neve percorreu uma distância maior que encantado. F
d)Certo,como vimos no item anterior. V
e)V = d/t (como calculamos a distância no item anterior é só dividir pelo tempo agora) V = 12/5 = 2,4 V = 15/6 = 2,5 logo a velocidade média da branca de neve é maior que a do encantado. F
ALTERNATIVA D
O gabarito tá errado....
(OBS:Fiz rápido e errei e.e,mas agora tá certo heu)
b) Pelo gráfico a velocidade máxima atingida por Encantado é maior.. F
c)A área do gráfico velocidade por tempo nos dá o deslocamento do móvel,
A = (B + b).h/2 ----> (5 + 1).4/2 = 12 A = (6 + 4).3/2 = 15 , logo a branca de neve percorreu uma distância maior que encantado. F
d)Certo,como vimos no item anterior. V
e)V = d/t (como calculamos a distância no item anterior é só dividir pelo tempo agora) V = 12/5 = 2,4 V = 15/6 = 2,5 logo a velocidade média da branca de neve é maior que a do encantado. F
ALTERNATIVA D
O gabarito tá errado....
(OBS:Fiz rápido e errei e.e,mas agora tá certo heu)
Convidado- Convidado
Re: Cinemática
Hoshyminiag escreveu:Com a intenção de se preparar para uma maratona, Brancadeneve e Encantado começaram um treino diário de corrida e pediram ajuda para a experiente maratonista Fadamadrinha. A instrutora, então, com a ajuda de um dispositivo eletrônico de última geração conhecido como radar, plotou gráficos da velocidade de cada um pelo tempo em que ficava observando. Certo dia, apresentou os gráficos aos dois, utilizando para isso a mesma escala nos eixos, sendo VE a velocidade de Encantado e VB a velocidade de Brancadeneve.
Baseando-se nos gráficos apresentados, durante o intervalo de tempo T observado, podemos concluir corretamente que
a) a aceleração impressa no início por Encantado foi maior do que a de Brancadeneve. {aE = ∆vE/∆tE = 4/2 = 2 unidades de aceleração e aB = ∆vB/∆tB = 3/2 = 1,5 unidades de aceleração} verdade!
b) a velocidade máxima atingida por Brancadeneve foi maior do que a de Encantado. {VE = 4 unidades e de VB = 3 unidades} falsa!
c) Encantado foi mais longe que Brancadeneve. {∆SE = SE - S0E = área do trapézio = 12 --> SE - 0 = 12 unidades e ∆SB = SB - S0B = SB - 0 = área do trapézio = 15 --> SB = 15 unidades} falsa!
d) Brancadeneve percorreu uma distância maior do que Encantado. {∆SE = 12 unidades e ∆SB = 15 unidades} verdade!
e) a velocidade média de Brancadeneve é menor do que a de Encantado. {VmE = ∆SE/∆tE = 12/5 = 2,4 unidades de velocidade e VmB = ∆SB/∆tB = 15/6 = 2,5 unidades de velocidade} verdade!
Gabarito: A
Ficaria muito agradecido se puder explicar o porquê de as outras alternativas serem falsas.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|