PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática 4

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática 4 Empty Cinemática 4

Mensagem por leo300098 Sex 19 Fev 2016, 20:56

Um móvel A com movimento retilíneo uniforme parte do ponto X em direção a Y, com velocidade de 90 km/h. No mesmo instante sai de Y um móvel B, também em MRU. A distância retilínea XY é de 10 km. A velocidade do móvel B, para que ambos se cruzem a 6 km de A, deve ser igual a: 

Resposta : 16,7
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática 4 Empty Re: Cinemática 4

Mensagem por Matheus José Sex 19 Fev 2016, 21:26

O móvel A encontrara B no km 6 no instante t.
6=90t
t=6/90h
O móvel B está indo em sentindo oposto de B uma vez que começa no km 10 e se encontra com A no 6.
6=10+vt
6-10=v6/90
v=-60 km/h, o sinal negativo significa sentido oposto.
60 km/h =~ 16,7 m/s
Lembre-se de colocar a unidade de medida, do contrário o número pode ser qualquer coisa.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática 4 Empty Re: Cinemática 4

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Fev 2016, 23:07

Enunciado errado. O correto deve ser "... ambos se cruzem a 6 km de X, deve ..."
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática 4 Empty Re: Cinemática 4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos