Volume do Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do Cone
A taça tem 15cm de profundidade e capacidade para 300ml. Suponha que o chope foi tirado com 3cm de colarinho (espuma). Qual o volume aproximado de chope (líquido) contido na taça?
(A) V = 152 ml
(B) V = 153,6 ml
(C) V = 155,2 ml
(D) V = 160 ml
(E) V = 162,6 ml
(A) V = 152 ml
(B) V = 153,6 ml
(C) V = 155,2 ml
(D) V = 160 ml
(E) V = 162,6 ml
- Spoiler:
- B
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Volume do Cone
raio do cone maior:
15/R = 12/r --> R = 15r/12
volume do cone maior:
V = ∏R².h/3
300 = ∏(15r/12)² . 15/3
300 = ∏ 7,8125 r²
r ~ 3,5 cm
volume do cone menor:
v = ∏(3,5)² . 12/3
v ~ 153, 6 ml
15/R = 12/r --> R = 15r/12
volume do cone maior:
V = ∏R².h/3
300 = ∏(15r/12)² . 15/3
300 = ∏ 7,8125 r²
r ~ 3,5 cm
volume do cone menor:
v = ∏(3,5)² . 12/3
v ~ 153, 6 ml
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume do cone
» Volume do cone , volume da esfera
» volume do cone
» volume do cone
» Volume do cone
» Volume do cone , volume da esfera
» volume do cone
» volume do cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|