UFSCar-SP Energia mecanica
+6
jelittleliar
Elcioschin
lovemoviesforfun
Thálisson C
Carlos Adir
thiagoleder
10 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
UFSCar-SP Energia mecanica
Relembrando a primeira mensagem :
(UFSCar-SP) Uma formiga de massa m encontra-se no topo de uma bola de bilhar rigidamente presa ao solo, conforme a figura. A bala possui raio R e a superfície é altamente polida. Considere g a aceleração da gravidade e despreze os possíveis efeitos dissipativos. A formiga começa a deslizar na bola com velocidade inicial nula.
a) Calcule o módulo da velocidade da formiga no ponto em que ela perde contato com
a bola.
b) Calcule a altura , a partir do solo, em que a formiga perde contato com a bola.
respostas: raiz de (2rg/3) e 5R/3
A letra A fiz alguns calculos mas não consegui chegar nem perto,mas a B eu fiz:
P*cos=m*v^2/r
v^2=g*cos*R(1)
depois fiz energia mecanica
m*g(2R-h)=m*v^2/2
v^2=2g(2R-h)(2)
Substitui 1 em 2
2g(2R-h)=g*cos*R
4R-2h=R*cos
Não sei se está certo meu raciocínio mas eu suponho que sim,se alguém conseguir finalizar ele ou fazer de outro jeito eu agradeço
(UFSCar-SP) Uma formiga de massa m encontra-se no topo de uma bola de bilhar rigidamente presa ao solo, conforme a figura. A bala possui raio R e a superfície é altamente polida. Considere g a aceleração da gravidade e despreze os possíveis efeitos dissipativos. A formiga começa a deslizar na bola com velocidade inicial nula.
a) Calcule o módulo da velocidade da formiga no ponto em que ela perde contato com
a bola.
b) Calcule a altura , a partir do solo, em que a formiga perde contato com a bola.
respostas: raiz de (2rg/3) e 5R/3
A letra A fiz alguns calculos mas não consegui chegar nem perto,mas a B eu fiz:
P*cos=m*v^2/r
v^2=g*cos*R(1)
depois fiz energia mecanica
m*g(2R-h)=m*v^2/2
v^2=2g(2R-h)(2)
Substitui 1 em 2
2g(2R-h)=g*cos*R
4R-2h=R*cos
Não sei se está certo meu raciocínio mas eu suponho que sim,se alguém conseguir finalizar ele ou fazer de outro jeito eu agradeço
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: UFSCar-SP Energia mecanica
Eu utilizei o Geogebra. Recomendo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UFSCar-SP Energia mecanica
Para tirar o fundo da imagem eu utilizei o Online Image Editor.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UFSCar-SP Energia mecanica
Giovana Martins escreveu:Para tirar o fundo da imagem eu utilizei o Online Image Editor.
kkkk... Eu tbm utilizo esse site.
Para aqueles que quiserem usá-lo o link segue abaixo:
http://www.online-image-editor.com/?language=portuguese
Eu também recomendo.
Convidado- Convidado
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Mecânica - Ufscar
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Energia Térmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos