PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica - Ufscar

+3
PedroCunha
marcioamorim
kakaroto
7 participantes

Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Mecânica - Ufscar

Mensagem por kakaroto Ter 14 maio 2013, 20:02

Uma estudante encontrou uma corda presa a uma roldana e resolveu tentar elevar-se. Para fazer isso, ela amarrou um dos pés na corda e com as mãos puxou a outra extremidade, conforme está mostra na figura. Se a massa da estudante é 60kg e ela conseguiu elevar-se com velocidade constante, qual foi a intensidade da força com qual ela puxou a corda com as mãos? R:300N

Mecânica - Ufscar File

kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por marcioamorim Ter 14 maio 2013, 20:06

marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por PedroCunha Ter 14 maio 2013, 20:12

Penso que seja o seguinte amigo:

Se a massa da estudante é 60kg, seu peso é 600N, certo?

E se ela está tentando se levantar usando uma roldana, o seu peso ficará dividido em 2. Logo será necessária uma força de:

600/2 = 300N

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por kakaroto Ter 14 maio 2013, 20:20

só nao tinha sacado que a roldana divide o peso, vlw
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por Sarah Rebecca Seg 09 Fev 2015, 22:46

Mas uma roldana fixa não divide o peso, apenas muda a direção da força. Roldanas móveis ou livres é que “dividem o peso", são “multiplicadoras de força".
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por Thálisson C Seg 09 Fev 2015, 22:59

a roldana é fixa mesmo, no estudante agem duas trações (uma em sua mão e outra no pé), que equilibram seu peso:

2T = P  --> T = 300N

a força ele ele exerce é de apenas T.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por Sarah Rebecca Ter 10 Fev 2015, 14:14

Obrigada
Sarah Rebecca
Sarah Rebecca
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 27
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por leticialinda1234 Sex 24 Jul 2015, 15:40

o diagrama de força seria esse:
Mecânica - Ufscar 331nf55

??

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por Euclides Sex 24 Jul 2015, 16:00

É isso mesmo, Letícia. O estudante fica sujeito a três forças:

- 2 vezes a tração (para cima)
- seu peso (para baixo)

na condição de equilíbrio (o MRU é equilíbrio dinâmico) a tração será igual à metade do peso.

Mecânica - Ufscar Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por leticialinda1234 Sáb 25 Jul 2015, 11:08

Obrigada Euclides!!

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica - Ufscar Empty Re: Mecânica - Ufscar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos