Energia Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica
A figura representa um bloco de massa 0,50 kg que foi empurrada contra uma mola, deformando-a de x = 0,10 m e, assim, mantidos em repouso. Largando-se o conjunto, a mola distende-se, impulsionando o bloco, que sobe a rampa até uma altura h. A mola é suposta ideal, sua constante elástica é igual a 4,00 x 10² N/m e desprezam-se as forças de atrito e de resistência do ar.
Podemos afirmar que a altura h, atingida pelo bloco, tem um valor igual a:
a) h = 4,00 m
b) h = 5,00 m
c) h = 0,20 m
d) h = 0,50 m
e) h = 0,40 m
Minha dúvida é: Por que na Energia mecânica FINAL a força potencial elástica é Nula ?
Podemos afirmar que a altura h, atingida pelo bloco, tem um valor igual a:
a) h = 4,00 m
b) h = 5,00 m
c) h = 0,20 m
d) h = 0,50 m
e) h = 0,40 m
Minha dúvida é: Por que na Energia mecânica FINAL a força potencial elástica é Nula ?
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Energia Mecânica
Porque a mola volta para a posição normal, sem forças atuando para puxá-la ou empurrá-la:
F = k.x ---> 0 = k.x ---> x = 0 ---> Ep = (1/2).k.x² ---> Ep = 0
F = k.x ---> 0 = k.x ---> x = 0 ---> Ep = (1/2).k.x² ---> Ep = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos