Energia mecânica e energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica e energia cinética
Um garoto de massa igual a 50kg parte do repouso de uma altura 2,5m ; desliza ao longo de um tobogã e atinge a parte mais baixa com velocidade igual a 2 m/s. Admitindo-se a aceleração da gravidade igual a 10 m/s², podemos afirmar que, no movimento descrito:
a) houve conservação da energia mecânica.
b) houve aumento tanto na energia cinética como na potencial.
c) houve um aumento de 100 J na energia mecânica.
d) houve uma diminuição de 1.250 J na energia mecânica.
e) dissiparam-se 1.150 J de energia mecânica.
a) houve conservação da energia mecânica.
b) houve aumento tanto na energia cinética como na potencial.
c) houve um aumento de 100 J na energia mecânica.
d) houve uma diminuição de 1.250 J na energia mecânica.
e) dissiparam-se 1.150 J de energia mecânica.
Convidado- Convidado
Re: Energia mecânica e energia cinética
Energia potencial no alto: Ep = mgh ----> Ep = 50*10*2,5 ----> Ep = 1250 J
Energia cinética em baixo: Ec = mv²/2 ---> Ec = 50*2²/2 ---> Ec = 100 J
Perdas por atrito = 1250 - 100 = 1150 J ---> Alternativa E
Energia cinética em baixo: Ec = mv²/2 ---> Ec = 50*2²/2 ---> Ec = 100 J
Perdas por atrito = 1250 - 100 = 1150 J ---> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia mecânica e cinética
» Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Problema com Energia Gravitacional, Cinética e Mecanica
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos