Posições relativas à circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Posições relativas à circunferência
(UNESP) Seja S= {(x, y) ∈ R²: x2 + y2 ≤ 16 e x2 + (y – 1)^2 ≥ 9}
uma região do plano. A área de S é
A) 5
B) 7
C) 5pi
D) 7pi
E) 7pi^2
Resposta letra D
uma região do plano. A área de S é
A) 5
B) 7
C) 5pi
D) 7pi
E) 7pi^2
Resposta letra D
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Posições relativas à circunferência
Olá.
x²+y² <= 16 --> dentro ou sobre a circunferência de centro (0,0) e raio 4.
x²+(y-1)² >= 9 --> fora ou sobre a circunferência de centro (0,1) e raio 3.
Colocando no plano, vê-se que a área pedida é igual a área da circunferência de raio 4 menos a área da circunferência de raio 3. Temos:
S = pi*4² - pi*3² .:. S = pi*(16-9) = 7pi
Att.,
Pedro
x²+y² <= 16 --> dentro ou sobre a circunferência de centro (0,0) e raio 4.
x²+(y-1)² >= 9 --> fora ou sobre a circunferência de centro (0,1) e raio 3.
Colocando no plano, vê-se que a área pedida é igual a área da circunferência de raio 4 menos a área da circunferência de raio 3. Temos:
S = pi*4² - pi*3² .:. S = pi*(16-9) = 7pi
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Posições relativas
» Posições relativas
» Posições Relativas
» POSIÇÕES RELATIVAS DE RETA E PLANO
» Estudo da Circunferência - Posições Relativas
» Posições relativas
» Posições Relativas
» POSIÇÕES RELATIVAS DE RETA E PLANO
» Estudo da Circunferência - Posições Relativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|