Posições relativas
2 participantes
Página 1 de 1
Posições relativas
(Mackenzie-sP) Conhecidas as equações das retas r: mx + y – 3 = 0 e s: 3x + y + k = 0, podemos afirmar que r e s são retas
A) paralelas, se m = 3 e k = –3.
b) coincidentes, se m = 3 e k ≠ –3.
C) concorrentes, se m ≠ 3, k ∈ R.
D) concorrentes, se k = –3, m ∈ R.
E) paralelas, se m = 3, k ∈ R
Dúvida: De fato, a alternativa C é correta, porém a alternativa E me parece igualmente correta, qual seria o erro da alternativa E?
A) paralelas, se m = 3 e k = –3.
b) coincidentes, se m = 3 e k ≠ –3.
C) concorrentes, se m ≠ 3, k ∈ R.
D) concorrentes, se k = –3, m ∈ R.
E) paralelas, se m = 3, k ∈ R
Dúvida: De fato, a alternativa C é correta, porém a alternativa E me parece igualmente correta, qual seria o erro da alternativa E?
dannsrkk- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/09/2022
Idade : 19
Localização : Euclides da Cunha, BA
Re: Posições relativas
Erro da alternativa E
Se m = 3 ---> r: y = - 3.x + 3 ---> s: y = - 3.x + k
Se k = -3 as retas são coincidentes, logo não podemos dizer k ∈ R
Se m = 3 ---> r: y = - 3.x + 3 ---> s: y = - 3.x + k
Se k = -3 as retas são coincidentes, logo não podemos dizer k ∈ R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Posições relativas
Elcioschin escreveu:Erro da alternativa E
Se m = 3 ---> r: y = - 3.x + 3 ---> s: y = - 3.x + k
Se k = -3 as retas são coincidentes, logo não podemos dizer k ∈ R
dannsrkk- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/09/2022
Idade : 19
Localização : Euclides da Cunha, BA
Tópicos semelhantes
» Posições Relativas
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas a circunfêrencia
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas de circunferências
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas a circunfêrencia
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas de circunferências
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|