Posições relativas à circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Posições relativas à circunferência
Uma circunferência de raio 2 foi apoiada sobre as retas r : y = 2x e s:[latex]\frac{-x}{2}[/latex], conforme mostra a figura abaixo. (não deu para por o gráfico, mas as retas se cruzam formando um ângulo reto)
a) Determine as coordenadas do ponto de tangência entre a circunferência e a reta s: [latex]\frac{-x}{2}[/latex] .
b) Determine a equação da reta que passa pela origem e pelo ponto C, centro da circunferência.
c) Escreva a equação reduzida desta circunferência
a) Determine as coordenadas do ponto de tangência entre a circunferência e a reta s: [latex]\frac{-x}{2}[/latex] .
b) Determine a equação da reta que passa pela origem e pelo ponto C, centro da circunferência.
c) Escreva a equação reduzida desta circunferência
adeli706- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/07/2021
Re: Posições relativas à circunferência
Sem a figura fica impossível responder, pois existem 4 circunferências diferentes possíveis.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
marcosprb gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Posições Relativas
» Posições relativas
» Posições relativas a circunfêrencia
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas de duas circunferências
» Posições relativas
» Posições relativas a circunfêrencia
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas de duas circunferências
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|