Posições relativas a circunfêrencia
2 participantes
Página 1 de 1
Posições relativas a circunfêrencia
Considere as circunferências C1: x²-4y+2x+y²-4=0 e C2: x²-6x+y²=-5. Essas circunferências, em relação à posição relativa entre si, são:
a) concêntricas
b) tangentes
c) coincidentes
d) secantes
e) paralelas
Sei que pra ser secantes, por definição, o D. Mas estou perdido na efetuação dos cálculos da distância.
Desde já agradeço!!
a) concêntricas
b) tangentes
c) coincidentes
d) secantes
e) paralelas
Sei que pra ser secantes, por definição, o D
Desde já agradeço!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Posições relativas a circunfêrencia
Basta calcular a distância entre os centro e comparar com os raios.
C1: C1(2/-2; -4/-2) .:. C1(-1,2) --> r² = (-1)² + 2² - (-4) .:. r1= 3
C2: C2(-6/-2; 0/-2) .:. C2(3,0) --> r² = 3² + 0² - 5 .:. r2 = 2
Distância entre os centros:
d² = (0-2)² + (3+1)² .:. d² = 4 + 16 .:. d = 2√5 ~ 4,5 < 3+2
Secantes.
Att.,
Pedro
C1: C1(2/-2; -4/-2) .:. C1(-1,2) --> r² = (-1)² + 2² - (-4) .:. r1= 3
C2: C2(-6/-2; 0/-2) .:. C2(3,0) --> r² = 3² + 0² - 5 .:. r2 = 2
Distância entre os centros:
d² = (0-2)² + (3+1)² .:. d² = 4 + 16 .:. d = 2√5 ~ 4,5 < 3+2
Secantes.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Posições relativas
» Posições Relativas
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas entre planos
» Posições Relativas
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas à circunferência
» Posições relativas entre planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|