Corrente elétrica no resistor R2
3 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica no resistor R2
Dois resistores R1 = 10Ω e R2 = 15Ω são associados em paralelo e o conjunto em série a 5 resistores em paralelo de 30Ω cada um. O conjunto está submetido a uma tensão de 36 Volts. Qual o valor da corrente elétrica no resistor R2?
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Corrente elétrica no resistor R2
R1 // R2 ---> R'e = 6 Ω
30 // 30 // 30 // 30 // 30 ---> R"e = 6 Ω
Re = R'e + R"e ---> Re = 12 Ω
i = U/Re ---> i = 36/12 ---> i = 3 A
Sejam i1 e i2 as correntes em R1 e R2:
U1 = U2 ---> 10.i1 = 15.i2 ---> i1 = 1,5.i2
i1 + i2 = i ---> 1,5.i2 + i2 = 3 ---> 2,5.i2 = 3 ---> i2 = 1,2 A
30 // 30 // 30 // 30 // 30 ---> R"e = 6 Ω
Re = R'e + R"e ---> Re = 12 Ω
i = U/Re ---> i = 36/12 ---> i = 3 A
Sejam i1 e i2 as correntes em R1 e R2:
U1 = U2 ---> 10.i1 = 15.i2 ---> i1 = 1,5.i2
i1 + i2 = i ---> 1,5.i2 + i2 = 3 ---> 2,5.i2 = 3 ---> i2 = 1,2 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrente elétrica no resistor R2
outro modo:
R'e e R''e formam um divisor de tensão. Como são resitências iguais, sobre cada uma haverá a metade da tensão da fonte. Então, R'e estará sob 36/2 = 18V.
R'e é R1 // R2, logo R2 também está sob 18V
i2 = 18/15 = 1,2 A
R'e e R''e formam um divisor de tensão. Como são resitências iguais, sobre cada uma haverá a metade da tensão da fonte. Então, R'e estará sob 36/2 = 18V.
R'e é R1 // R2, logo R2 também está sob 18V
i2 = 18/15 = 1,2 A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» A intensidade de corrente elétrica que passa pelo resistor...
» Resistor - corrente
» Corrente no Resistor
» Corrente no resistor
» Corrente no resistor
» Resistor - corrente
» Corrente no Resistor
» Corrente no resistor
» Corrente no resistor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos