Corrente no resistor
2 participantes
Página 1 de 1
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Corrente no resistor
Pensei assim:
A corrente i4 que sai da bateria de 3 V chega ao nó B e passa pelo resistor de 5,6 kΩ, retornando a B. A corrente i2 + i3 que sai da bateria de 9 V chega ao nó C, e se divide em i2 passando pelo resistor de 2,2 kΩ e em i3 passando pelo resistor de 3,3 kΩ, chega a B como i2 + i3 de novo e passa pelo resistor de 5,6 kΩ.
Dessa forma, passa pelo resistor de 5,6 kΩ uma corrente de i4 + i2 + i3.
Colocando 0 V no nó A e percorrendo o circuito passando por B e retornando a A, temos:
- 1,2.i4 + 3 - 5.6.(i4 + i2 + i3) = 0
Colocando 0 V em C e percorrendo o circuito passando por B e voltando a C, temos:
-3,3.i3 + 2,2.i2 = 0
Por fim, colocando 0 V em A e percorrendo o circuito passando por C, pelo resistor de 3,3 kΩ, pelo resistor de 5,6 kΩ e retornando a A, temos:
9 -3,3.i3 - 5,6.(i4+i2+i3) = 0
Desse modo, tem-se um sistema de 3 equações e 3 incógnitas. Resolvendo-o, acham-se as três correntes, cuja soma deverá ser o resultado pedido pelo exercício.
A corrente i4 que sai da bateria de 3 V chega ao nó B e passa pelo resistor de 5,6 kΩ, retornando a B. A corrente i2 + i3 que sai da bateria de 9 V chega ao nó C, e se divide em i2 passando pelo resistor de 2,2 kΩ e em i3 passando pelo resistor de 3,3 kΩ, chega a B como i2 + i3 de novo e passa pelo resistor de 5,6 kΩ.
Dessa forma, passa pelo resistor de 5,6 kΩ uma corrente de i4 + i2 + i3.
Colocando 0 V no nó A e percorrendo o circuito passando por B e retornando a A, temos:
- 1,2.i4 + 3 - 5.6.(i4 + i2 + i3) = 0
Colocando 0 V em C e percorrendo o circuito passando por B e voltando a C, temos:
-3,3.i3 + 2,2.i2 = 0
Por fim, colocando 0 V em A e percorrendo o circuito passando por C, pelo resistor de 3,3 kΩ, pelo resistor de 5,6 kΩ e retornando a A, temos:
9 -3,3.i3 - 5,6.(i4+i2+i3) = 0
Desse modo, tem-se um sistema de 3 equações e 3 incógnitas. Resolvendo-o, acham-se as três correntes, cuja soma deverá ser o resultado pedido pelo exercício.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Tópicos semelhantes
» Corrente no Resistor
» Resistor - corrente
» Corrente no resistor
» Cálculo de corrente no resistor
» Corrente que atravessa um resistor R
» Resistor - corrente
» Corrente no resistor
» Cálculo de corrente no resistor
» Corrente que atravessa um resistor R
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos