PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de corrente no resistor

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo de corrente no resistor Empty Cálculo de corrente no resistor

Mensagem por Elias Silva dos Santos Qui 27 Nov 2014, 19:15

(UF-RS ) A resistência interna de um gerador é de 0,50 Ω  .Quando somente a chave S1 é ligada, o voltímetro e o amperímetro ideais marcam 10 v e 10 A. Quando as duas chaves são ligadas, o amperímetro indica 2 A. 

Cálculo de corrente no resistor E13v5k

A corrente no resistor R2, para o caso das duas chaves fechadas, é:

A) 2,0 A
B) 26 A
C) 24 A
D) 32 A
E) 36 A

Estou tendo muita dificuldade pra fazer esses tipos de problemas. Se não for pedir muito, favor explicar como chegar no resultado.
Se tiver material de apoio sobre o assunto para indicar, também estou aceitando
Desde já muito obrigado mesmo.
Elias Silva dos Santos
Elias Silva dos Santos
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de corrente no resistor Empty Re: Cálculo de corrente no resistor

Mensagem por Wilson Calvin Qui 27 Nov 2014, 19:36

Achei C,
somente S1 fechado
no resistor R1; U = R1.i = 10 = 10.R1 => R1 = 1Ohm
E = (0,5 + 1).10 = E = 15V

com S1 e S2 fechado; o Resistor R1 fica a uma ddp de
U = R1.i' onde i' = 2A; logo U = 2V

U = E - rI = 2 = 15 - 0,5I <=> I = 26 A

como 2 A, passam pelo amperímetro a corrente que passa
por R2 é 24A
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de corrente no resistor Empty Re: Cálculo de corrente no resistor

Mensagem por Elias Silva dos Santos Qui 27 Nov 2014, 19:39

Wilson Calvin escreveu:Achei C,
somente S1 fechado
no resistor R1; U = R1.i = 10 = 10.R1 => R1 = 1Ohm
E = (0,5 + 1).10 = E = 15V

com S1 e S2 fechado; o Resistor R1 fica a uma ddp de
U = R1.i' onde i' = 2A; logo U = 2V

U = E - rI = 2 = 15 - 0,5I <=> I = 26 V

como 2 A, passam pelo amperímetro a corrente que passa
por R2 é 24A

Muito obrigado Wilson, o gabarito é esse mesmo. Vlw obrigado !
Elias Silva dos Santos
Elias Silva dos Santos
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de corrente no resistor Empty Re: Cálculo de corrente no resistor

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Nov 2014, 20:12

Elias

Você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum.

Regra XI:

Cálculo de corrente no resistor 20iyupz

Você conhecia o gabarito e não informou junto com o enunciado.

Por favor, sigas as Regras
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de corrente no resistor Empty Re: Cálculo de corrente no resistor

Mensagem por Elias Silva dos Santos Qui 27 Nov 2014, 20:15

Elcioschin escreveu:Elias

Você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum.

Regra XI:

Cálculo de corrente no resistor 20iyupz

Você conhecia o gabarito e não informou junto com o enunciado.

Por favor, sigas as Regras
Perdão Elcioschin eu não sabia. Erro meu de não ter lido as regras, desculpe-me.
Elias Silva dos Santos
Elias Silva dos Santos
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de corrente no resistor Empty Re: Cálculo de corrente no resistor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos