Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
No circuito da figura, qual é a diferença de potencial entre A e B?
(A) -10 V
(B) 10 V
(C) 16 V
(D) 20 V
(E) 30 V
Gabarito: letra C.
Imagem:
No circuito da figura, qual é a diferença de potencial entre A e B?
(A) -10 V
(B) 10 V
(C) 16 V
(D) 20 V
(E) 30 V
Gabarito: letra C.
Imagem:
Bruna Laís- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 36
Localização : Recife - PE - Brasil
Re: Circuito elétrico
no ramo do meio não passa corrente.
corrente na malha contínua: i = U/Req --> i = 10/5 = 2A
se o ponto B tiver 0V, passando pelo resistor de 2 ohms há uma queda de potencial de i.R = 2.2 = 4V, então o potencial a partir daí será -4V, passando pelo gerador de 20V até finalmente chegar em A, ocorre um ganho de 20V, resultando num potencial igual a 16V
Va - Vb = 16 - 0 = 16V
corrente na malha contínua: i = U/Req --> i = 10/5 = 2A
se o ponto B tiver 0V, passando pelo resistor de 2 ohms há uma queda de potencial de i.R = 2.2 = 4V, então o potencial a partir daí será -4V, passando pelo gerador de 20V até finalmente chegar em A, ocorre um ganho de 20V, resultando num potencial igual a 16V
Va - Vb = 16 - 0 = 16V
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Circuito elétrico
Thálisson C escreveu:no ramo do meio não passa corrente.
corrente na malha contínua: i = U/Req --> i = 10/5 = 2A
se o ponto B tiver 0V, passando pelo resistor de 2 ohms há uma queda de potencial de i.R = 2.2 = 4V, então o potencial a partir daí será -4V, passando pelo gerador de 20V até finalmente chegar em A, ocorre um ganho de 20V, resultando num potencial igual a 16V
Va - Vb = 16 - 0 = 16V
Entendi. Obrigada Thálisson C.
Bruna Laís- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 36
Localização : Recife - PE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|