Circuito Elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico
Observe o circuito da figura abaixo.
a. (0,8 valores) Determine a intensidade da corrente em todas as resistências.
b. (0,2 valores) Qual o valor da potência dissipada resistivaresistiva em todo o circuito?
Obrigada.
Ana Maria
a. (0,8 valores) Determine a intensidade da corrente em todas as resistências.
b. (0,2 valores) Qual o valor da potência dissipada resistivaresistiva em todo o circuito?
Obrigada.
Ana Maria
Última edição por aryleudo em Dom 22 Jan 2012, 15:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
Ana Maria Alves- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 58
Localização : Lisboa - Portugal
Re: Circuito Elétrico
ITEM A
Primeiramente é necessário que façamos a associação de resistores que é proposta no problema (os resitores de 2Ω, 3Ω e 4Ω estão em paralelo e essa associação está em série com o de 6 Ω). Assim teremos:
1/Rp = 1/2 + 1/3 + 1/4 --> 1/Rp = (6 + 4 + 3)/12 --> Rp = 12/13 Ω
Req = Rp + 6 --> Req = 12/13 + 6 --> Req = 90/13 Ω
Encontrando a corrente total (i):
U = Req*i --> i = U/Req --> i = 24/(90/13) --> i = 52/15 A
No primeiro resistor temos uma queda de tensão que é dada por:
U1 = 6*i --> U1 = 6*(52/15) --> U1 = 20,8 V
Perceba que nos resitores em paralelo deve ter uma queda de tensão do restante que falta dada por:
U2 = U - U1 --> U2 = 24 - 20,8 --> U2 = 3,2 V
Encontrando a corrente que passa pelo resistor de 2 Ω (i1):
U2 = 2*i1 --> 3,2 = 2*i1 --> i1 = 1,6 A
Encontrando a corrente que passa pelo resistor de 3 Ω (i2):
U2 = 3*i2 --> 3,2 = 3*i2 --> i2 = 3,2/3 A
Encontrando a corrente que passa pelo resistor de 4 Ω (i3):
U2 = 4*i3 --> 3,2 = 4*i3 --> i3 = 0,8 A
De acordo com a 1ª Lei de Kirchhorff (ou Lei dos Nós): i = i1 + i2 + i3. {verifique!}
ITEM B
A potência dissipada pode ser contrada da seguinte forma:
P = Req*i² --> P = (90/13)*(52/15)² --> P = (90*2704)/(13*225) --> P = 83,2 W
Primeiramente é necessário que façamos a associação de resistores que é proposta no problema (os resitores de 2Ω, 3Ω e 4Ω estão em paralelo e essa associação está em série com o de 6 Ω). Assim teremos:
1/Rp = 1/2 + 1/3 + 1/4 --> 1/Rp = (6 + 4 + 3)/12 --> Rp = 12/13 Ω
Req = Rp + 6 --> Req = 12/13 + 6 --> Req = 90/13 Ω
Encontrando a corrente total (i):
U = Req*i --> i = U/Req --> i = 24/(90/13) --> i = 52/15 A
No primeiro resistor temos uma queda de tensão que é dada por:
U1 = 6*i --> U1 = 6*(52/15) --> U1 = 20,8 V
Perceba que nos resitores em paralelo deve ter uma queda de tensão do restante que falta dada por:
U2 = U - U1 --> U2 = 24 - 20,8 --> U2 = 3,2 V
Encontrando a corrente que passa pelo resistor de 2 Ω (i1):
U2 = 2*i1 --> 3,2 = 2*i1 --> i1 = 1,6 A
Encontrando a corrente que passa pelo resistor de 3 Ω (i2):
U2 = 3*i2 --> 3,2 = 3*i2 --> i2 = 3,2/3 A
Encontrando a corrente que passa pelo resistor de 4 Ω (i3):
U2 = 4*i3 --> 3,2 = 4*i3 --> i3 = 0,8 A
De acordo com a 1ª Lei de Kirchhorff (ou Lei dos Nós): i = i1 + i2 + i3. {verifique!}
ITEM B
A potência dissipada pode ser contrada da seguinte forma:
P = Req*i² --> P = (90/13)*(52/15)² --> P = (90*2704)/(13*225) --> P = 83,2 W
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Circuito Elétrico
Desculpe amigo Mestre aryleudo, é que já estava editando a questão, ai postei pra não perder a viagem !
Ana Maria Alves, segundo o regulamento do fórum as questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão.
Outras disposições:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Leia o regulamento clicando AQUI
Vamos a questão
Redesenhando o circuito, temos:
A)
B) Essa alternativa, creio que está pedindo a potencia dissipada no circuito, logo:
Creio que seja isto.
Espero ter ajudado. E lembre-se, poste as suas questões em modo texto e procure seguir o regulamento do fórum. :SW2:
Ana Maria Alves, segundo o regulamento do fórum as questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão.
Outras disposições:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Leia o regulamento clicando AQUI
Vamos a questão
Redesenhando o circuito, temos:
A)
B) Essa alternativa, creio que está pedindo a potencia dissipada no circuito, logo:
Creio que seja isto.
Espero ter ajudado. E lembre-se, poste as suas questões em modo texto e procure seguir o regulamento do fórum. :SW2:
Última edição por alissonsep em Dom 22 Jan 2012, 15:48, editado 2 vez(es)
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Circuito Elétrico
Sem problemas alissonsep!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Circuito Elétrico
Muito Obrigado Aryleudo pela sua resposta, e peço mesmo muita desculpa Allissonsep, por ter desrespeitado as regras do fórum, foi sem intenção é que eu não consigo fazer nada em latex e tenho também muita dificuldade em colocar aqui as imagens, resultado fiz asneira, desculpe
Sabe é que estou tentando acabar a minha licenciatura em ciências, mas a física é muito díficil para mim, e aqui em Lisboa não conheço ninguém que me dê uma ajuda, por isso vocês são sempre a minha salvação, bem hajam!
E agradeço também a sua resposta Allissonsep, mesmo eu tendo desrespeitado as regras, grata pela vossa ajuda
Cumprimentos.
Ana Maria
Sabe é que estou tentando acabar a minha licenciatura em ciências, mas a física é muito díficil para mim, e aqui em Lisboa não conheço ninguém que me dê uma ajuda, por isso vocês são sempre a minha salvação, bem hajam!
E agradeço também a sua resposta Allissonsep, mesmo eu tendo desrespeitado as regras, grata pela vossa ajuda
Cumprimentos.
Ana Maria
Ana Maria Alves- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 58
Localização : Lisboa - Portugal
Re: Circuito Elétrico
Por nada Ana Maria, estamos aqui para ajudar, enquanto as regras do fórum só falei, porque é uma coisa comum a todos os membros mesmo. Por favor, espero que não tenha compreendido como uma reclamação ou outra coisa do gênero, pois não foi minha intenção. Todos nós estamos sujeito a equívocos, assim quem sou eu para julgar ou mesmo chamar a atenção de alguém. Peço ∞ desculpas se dei a entender de outra maneira.
:aaa:
:aaa:
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Circuito Elétrico
Allissonsep, pelo amor de Deus nem diga uma coisa dessas, eu não interpretei mal, nem tal coisa me passou pela cabeça
sabe eu sou assim mesmo de mil e uma desculpas, reconheço sempre quando erro, o que foi o caso. Vocês são uns doces, sabe Allissonsep, eu tenho um filho da sua idade, chama-se Fábio, pena que ele estuda Artes, não me pode ajudar em física.
Um grande beijinho de Obrigado para vc
Ana Maria
sabe eu sou assim mesmo de mil e uma desculpas, reconheço sempre quando erro, o que foi o caso. Vocês são uns doces, sabe Allissonsep, eu tenho um filho da sua idade, chama-se Fábio, pena que ele estuda Artes, não me pode ajudar em física.
Um grande beijinho de Obrigado para vc
Ana Maria
Ana Maria Alves- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 58
Localização : Lisboa - Portugal
Re: Circuito Elétrico
Ana Maria,
Aryleudo (Ary).
Como você já deve ter percebido é um prazer para nós que fazemos parte do PIR2 compartilhar um pouco do nosso saber com os demais.
Sinta-se a vontade para participar do nosso fórum que será uma enorme satisfação corresponder às suas expectativas!
Sinta-se a vontade para participar do nosso fórum que será uma enorme satisfação corresponder às suas expectativas!
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito eletrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico 2
» circuito eletrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|