Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
(E.S.E.F. Jundiaí-SP) No trecho do circuito esquematizado abaixo, os amperímetros são ideais e os resistores são todos iguais. A indicação do amperímetro A é 6,0 A. Os amperímetros A1 e A2 indicam, em ampères, respectivamente:
(a) 1,0 e 5,0
(b) 1,5 e 4,5
(c) 2,0 e 4,0
(d) 3,0 e 3,0
(e) 4,0 e 2,0
(a) 1,0 e 5,0
(b) 1,5 e 4,5
(c) 2,0 e 4,0
(d) 3,0 e 3,0
(e) 4,0 e 2,0
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Circuito elétrico
A ddp do circuito em paralelo é a mesma para cada trecho.
Ri = U
Como R é inversamente proporcional a U, e a resistência da parte da esquerda é 2R, ou seja, o dobro da parte da direita, a corente que passa na direita é o dobro da que passa na esquerda.
i + i/2 = 6
1,5i =6
i = 4A (corrrente da direita)
i = 2A (corrente da esquerda)
Letra c
Ri = U
Como R é inversamente proporcional a U, e a resistência da parte da esquerda é 2R, ou seja, o dobro da parte da direita, a corente que passa na direita é o dobro da que passa na esquerda.
i + i/2 = 6
1,5i =6
i = 4A (corrrente da direita)
i = 2A (corrente da esquerda)
Letra c
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Circuito elétrico
Caso não tenha entendido essa parte "Como R é inversamente proporcional a U, e a resistência da parte da esquerda é 2R, ou seja, o dobro da parte da direita, a corente que passa na direita é o dobro da que passa na esquerda.", faça uma regra de três ou use a fórmula:
U = U (paralelo)
2Ri₁ = Ri²
2i₁ = i₂
U = U (paralelo)
2Ri₁ = Ri²
2i₁ = i₂
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Circuito elétrico
OK. Obrigado!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|