PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação da reta - 172 - 6a

3 participantes

Ir para baixo

equação da reta - 172 - 6a Empty equação da reta - 172 - 6a

Mensagem por Pomba Qua 24 Set 2014, 14:21

Considere o triângulo cujos vértices são os pontos A(-2; 2), B(1; 7) e C(4; 0) e determine a equação da reta-suporte do lado AC.

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta - 172 - 6a Empty Re: equação da reta - 172 - 6a

Mensagem por Jose Carlos Qua 24 Set 2014, 16:20

- reta que passa pelos pontos A e C:

y - 2......x + 2
------ = --------- -> 6y - 12 = - 2x - 4 -> 2x + 6y - 8 = 0 -> x + 3y - 4 = 0
0 - 2.......4 + 2

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta - 172 - 6a Empty Re: equação da reta - 172 - 6a

Mensagem por CaioSant Qua 24 Set 2014, 16:28

Boa tarde.

Se não me engano a reta-suport do lado AC, será a própria reta que contem os pontos A e C.

Sendo assim:
equação da reta - 172 - 6a Gif

A equação da reta suporte é dada por:
equação da reta - 172 - 6a Gif
Escolhendo o ponto C, temos:
equação da reta - 172 - 6a Gif
equação da reta - 172 - 6a Gif

Espero estar certo.

CaioSant
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta - 172 - 6a Empty Re: equação da reta - 172 - 6a

Mensagem por Pomba Qua 24 Set 2014, 16:54

eu tinha feito igual a você, mas no gabarito a resposta é: x - y + 4 = 0, mas provavelmente ele deve tá errado. obrigada Very Happy

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação da reta - 172 - 6a Empty Re: equação da reta - 172 - 6a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos