Dê a equação da reta r
5 participantes
Página 1 de 1
Dê a equação da reta r
Dê a equação da reta r, tangente à circunferência
[/img]
[/img]
Última edição por Evandro A. T. Borsato em Sáb 31 Dez 2016, 19:11, editado 2 vez(es)
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Dê a equação da reta r
Edite a mensagem e insira a imagem novamente, pois não está dando para visualizar!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Dê a equação da reta r
Seja P o ponto de tangência da reta com o círculo e A o centro do círculo
A^PO = 90º
OA = 2
AP = 1
tg(PÔA) = 1/2 ---> coeficiente angular da reta
Equação da reta ---> y = (1/2).x
A^PO = 90º
OA = 2
AP = 1
tg(PÔA) = 1/2 ---> coeficiente angular da reta
Equação da reta ---> y = (1/2).x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dê a equação da reta r
Grande mestre!
A resposta é V3x-3y=0
mais não sei como
A resposta é V3x-3y=0
mais não sei como
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Dê a equação da reta r
sabia que possuía uma relação entre distancia de reta e ponto...
muito obrigado superaks!
muito obrigado superaks!
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Dê a equação da reta r
O que o mestre Elcio fez foi calcular o seno do ângulo e não sua tangente, mas sua ideia é o melhor caminho. Veja: (sqrt = raíz quadrada)
Hipotenusa = 2
Um dos catetos = 1
Logo o outro cateto será sqrt(4 - 1) = sqrt(3)
O coeficiente angular da reta é à tangente do ângulo, logo:
a = 1/sqrt(3) = sqrt(3)/3
Então:
y = x*sqrt(3)/3
x*sqrt(3) - 3y = 0
Bem mais simples. Abraços
Hipotenusa = 2
Um dos catetos = 1
Logo o outro cateto será sqrt(4 - 1) = sqrt(3)
O coeficiente angular da reta é à tangente do ângulo, logo:
a = 1/sqrt(3) = sqrt(3)/3
Então:
y = x*sqrt(3)/3
x*sqrt(3) - 3y = 0
Bem mais simples. Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dê a equação da reta r
Obrigado pela correção JoãoGabriel
Realmente foi uma grande distração minha: acho que foi o champanhe na noite de passagem do ano (kkkk).
Realmente foi uma grande distração minha: acho que foi o champanhe na noite de passagem do ano (kkkk).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|