Questão de Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Função
(UNIT 2014) Suponha que a quantidade de visitantes na exposição referida no texto II, em certo dia,
possa ser modelada pela função Q(t) = 2150 – |k.t – 3750|, na qual Q é a quantidade
de visitantes, t é a hora do dia e k, uma constante real. Nesse dia, a exposição permaneceu
aberta das 9h às 19h, e o horário de maior concentração de visitantes foi às 15h.
Nessas condições, o número de visitantes que estava na exposição 2h antes de seu
encerramento foi igual a
A) 1450
B) 1500
C) 1550
D) 1600
E) 1650
possa ser modelada pela função Q(t) = 2150 – |k.t – 3750|, na qual Q é a quantidade
de visitantes, t é a hora do dia e k, uma constante real. Nesse dia, a exposição permaneceu
aberta das 9h às 19h, e o horário de maior concentração de visitantes foi às 15h.
Nessas condições, o número de visitantes que estava na exposição 2h antes de seu
encerramento foi igual a
A) 1450
B) 1500
C) 1550
D) 1600
E) 1650
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Função
Olá.
Q_máx ocorre para t = 15. Como o módulo de uma função é sempre positivo, o valor máximo da função é 2150. Assim:
Q_máx = 2150 .:. 2150 = 2150 - |15k-3750| .:. 15k = 3750 .:. k = 250
Logo, duas horas antes do encerramento:
Q(17) = 2150 - |17*250 -3750| .:. Q(17) = 1650
Att.,
Pedro
Q_máx ocorre para t = 15. Como o módulo de uma função é sempre positivo, o valor máximo da função é 2150. Assim:
Q_máx = 2150 .:. 2150 = 2150 - |15k-3750| .:. 15k = 3750 .:. k = 250
Logo, duas horas antes do encerramento:
Q(17) = 2150 - |17*250 -3750| .:. Q(17) = 1650
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função.
» QUESTÃO UEM DE FUNÇÃO
» Questão PUC função
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função.
» QUESTÃO UEM DE FUNÇÃO
» Questão PUC função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|