Funções pares e ímpares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções pares e ímpares
Verifique se f(x) = x² - 4x e g(x) = -8x + 1 representam funções pares ou ímpares.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Funções pares e ímpares
Se f(x) = f(-x), a função é par, caso contrário, é ímpar.
f(1) = -3
f(-1) = 3
Então f(x) é ímpar.
g(1) = -7
g(-1) = 9
g(x) é ímpar.
f(1) = -3
f(-1) = 3
Então f(x) é ímpar.
g(1) = -7
g(-1) = 9
g(x) é ímpar.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Funções pares e ímpares
Pedro, estou com dúvidas...
Vc disse "Se f(x) = f(-x), a função é par, caso contrário, é ímpar". Mas funções não seguem a mesma característica dos números, ou seguem? Isto é, existem funções que não se enquadram nas condições que as garantam serem funções pares ou ímpares?
Outra coisa: Note que f(x) é ímpar se f(x) = -f(-x), mas -f(-x) = -x² - 4x, que não é igual a f(x).
O mesmo acontecendo com g(x), pois -g(-x) = -8x - 1, que não é o mesmo que g(x).
Tenho essas dúvidas!
Vc disse "Se f(x) = f(-x), a função é par, caso contrário, é ímpar". Mas funções não seguem a mesma característica dos números, ou seguem? Isto é, existem funções que não se enquadram nas condições que as garantam serem funções pares ou ímpares?
Outra coisa: Note que f(x) é ímpar se f(x) = -f(-x), mas -f(-x) = -x² - 4x, que não é igual a f(x).
O mesmo acontecendo com g(x), pois -g(-x) = -8x - 1, que não é o mesmo que g(x).
Tenho essas dúvidas!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Funções pares e ímpares
Note:
f(x) = x² - 4x
f(-x) = (-x)² - 4(-x)
f(-x) = x² + 4x
-f(-x) = -x² - 4x
f(-x) = x² + 4x
g(x) = -8x + 1
g(-x) = +8x + 1
-g(-x) = -8x - 1
g(-x) = 8x + 1
Na verdade, não são pares nem ímpares. Desculpe-me pela confusão anterior.
f(x) = x² - 4x
f(-x) = (-x)² - 4(-x)
f(-x) = x² + 4x
-f(-x) = -x² - 4x
f(-x) = x² + 4x
g(x) = -8x + 1
g(-x) = +8x + 1
-g(-x) = -8x - 1
g(-x) = 8x + 1
Na verdade, não são pares nem ímpares. Desculpe-me pela confusão anterior.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Funções pares e ímpares
Obrigado!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funçoes Ímpares e Pares
» Funções ímpares e pares
» Duvida - Funções impares e pares
» Funções compostas, impares e pares
» IEZZI - Funções Pares e Ímpares
» Funções ímpares e pares
» Duvida - Funções impares e pares
» Funções compostas, impares e pares
» IEZZI - Funções Pares e Ímpares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|