Funçoes Ímpares e Pares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funçoes Ímpares e Pares
Em funções ímpares ou pares, não se pode ter termo independente, certo?
Se tiver, ela não pode ser classificada como ímpar ou par, certo?
Se tiver, ela não pode ser classificada como ímpar ou par, certo?
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Re: Funçoes Ímpares e Pares
Pode, exemplo:
f(x) = cosx + k
f(-x) = cos(-x) +k = cosx+ k
f(x)=f(-x) , então f é par.
obs. na função ímpar, o mesmo não ocorre:
g(x) = senx
g(-x) = sen(-x) = -senx
g(x) = -g(-x) , g é ímpar.
h(x) = senx + k
h(-x) = sen(-x) + k = -senx + k
h(x) # -h(-x) , h não é ímpar.
f(x) = cosx + k
f(-x) = cos(-x) +k = cosx+ k
f(x)=f(-x) , então f é par.
obs. na função ímpar, o mesmo não ocorre:
g(x) = senx
g(-x) = sen(-x) = -senx
g(x) = -g(-x) , g é ímpar.
h(x) = senx + k
h(-x) = sen(-x) + k = -senx + k
h(x) # -h(-x) , h não é ímpar.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Funçoes Ímpares e Pares
Entendi! Brigado
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções pares e ímpares
» Funções ímpares e pares
» Funções ímpares
» Duvida - Funções impares e pares
» Funções compostas, impares e pares
» Funções ímpares e pares
» Funções ímpares
» Duvida - Funções impares e pares
» Funções compostas, impares e pares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|