Funções ímpares e pares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções ímpares e pares
Sendo f uma função par e g uma função ímpar e sabendo-se que f(-∏) =√2 e g(-√2) = ∏, calcule ( f◦g)(√2)
Vou colocar até onde eu fiz:
f(-∏) = f(∏) = √2
g(-√2) = -g(√2) = ∏
f(g(x)) -> f(-∏) = f(g(√2))
Agora não sei o que fazer com isso
Afinal, esse (√2) está multiplicando ou ele quer f(g(√2))? Por que a resposta é justamente √2, o que seria f(g(√2))
Vou colocar até onde eu fiz:
f(-∏) = f(∏) = √2
g(-√2) = -g(√2) = ∏
f(g(x)) -> f(-∏) = f(g(√2))
Agora não sei o que fazer com isso
Afinal, esse (√2) está multiplicando ou ele quer f(g(√2))? Por que a resposta é justamente √2, o que seria f(g(√2))
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Funções ímpares e pares
( f◦g)(√2) = f(g(√2)), como g é função ímpar , então f(g(√2)) = f(-g(√2)) = f(∏) = √2
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Funções ímpares e pares
yelrlx escreveu:( f◦g)(√2) = f(g(√2)), como g é função ímpar , então f(g(√2)) = f(-g(√2)) = f(∏) = √2
Então ele quer f(g(-V2))?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Funções ímpares e pares
Sim, (fOg)(√2) = f(g(√2))
Da uma olhada Função Composta
Da uma olhada Função Composta
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Funções ímpares e pares
yelrlx escreveu:Sim, (fOg)(√2) = f(g(√2))
Da uma olhada Função Composta
Agradeço o link. Só estranhei a notação mesmo. Obrigada :joker:
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Funçoes Ímpares e Pares
» Funções pares e ímpares
» Funções ímpares
» Duvida - Funções impares e pares
» Funções compostas, impares e pares
» Funções pares e ímpares
» Funções ímpares
» Duvida - Funções impares e pares
» Funções compostas, impares e pares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|