probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Uma grande empresa possui 84 funcionários e sabe-se que cada funcionário fala pelo menos uma das línguas entre Português e Inglês. Além disso, 20% dos que falam Português também falam Inglês e 80% dos que falam Inglês também falam Português. Quantos funcionários falam as duas línguas?
- resposta:
karinaferro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 27
Localização : santa leopoldina, ES, Brasil
Re: probabilidade
Você postou sua questão em lugar indevido (Análise Combinatória). Sua questão é de Álgebra
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Desenhe um Diagrama de Venn, para entender:
P e I ----> total dos que falam português e Inglês
p, i ----> Falam somente português e inglês
d ----> Falam as duas línguas
p + d + i = 84 ----> I
0,2.P = d ---> 0.2.(p + d) = d ---> 0,2.p = 0,8.d ---> p = 4.d ---> II
0,8.I = d ---> 0,8.(i + d) = d ---> 0,8.i = 0,2.d ---> i = d/4 ----> III
II e III em I ----> 4.d + d + d/4 = 84 ----> d = 16
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens
Desenhe um Diagrama de Venn, para entender:
P e I ----> total dos que falam português e Inglês
p, i ----> Falam somente português e inglês
d ----> Falam as duas línguas
p + d + i = 84 ----> I
0,2.P = d ---> 0.2.(p + d) = d ---> 0,2.p = 0,8.d ---> p = 4.d ---> II
0,8.I = d ---> 0,8.(i + d) = d ---> 0,8.i = 0,2.d ---> i = d/4 ----> III
II e III em I ----> 4.d + d + d/4 = 84 ----> d = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: probabilidade
Obrigado pela explicação, e desculpe a falta de atenção, na próxima vez coloco a questão no seu lugar.
karinaferro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 27
Localização : santa leopoldina, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|