Quadrilátero - Retângulo ABCD
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero - Retângulo ABCD
Num retângulo ABCD, dois lados consecutivos medem 26 e 24 cm. Calcule as diagonais do quadrilátero formado pelas bissetrizes internas do retângulo.
R: 2 cm
R: 2 cm
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Quadrilátero - Retângulo ABCD
Vou resolver por GA
Desenhe um sistema xOy com A(0, 24), B(26, 24), C(26, 0) e D(0, 0)
As bissetrizes de um ângulo de 90º fazem ângulos de 45º com os lados
Seja DN uma bissetriz ----> AM = AD = 24 ---> M(24, 24)
Seja BN outra bissetriz ---> CN = CD = 24 ---> N(2, 0)
Seja AP outra bissetriz ---> DP = AD = 24 ---> P(24, 0)
Seja CQ outra bissetriz ---> BQ = BC = 24 ---> Q(2, 24)
Basta agora calcular
1) A equação da reta DM que passa por M e e tem coeficiente angular m = 1
2) A equação da reta BN que passa N e e tem coeficiente angular m = 1
3) A equação da reta AP que passa P e e tem coeficiente angular m = - 1
4) A equação da reta CQ que passa Q e e tem coeficiente angular m = - 1
5) Os pontos de intercessão de AP com BM (R) e e DN (S) e de CQ com BM (T) e DN (U)
Tendo os pontos calcule os comprimento das duas diagonais do quadrilátero RSTU
Desenhe um sistema xOy com A(0, 24), B(26, 24), C(26, 0) e D(0, 0)
As bissetrizes de um ângulo de 90º fazem ângulos de 45º com os lados
Seja DN uma bissetriz ----> AM = AD = 24 ---> M(24, 24)
Seja BN outra bissetriz ---> CN = CD = 24 ---> N(2, 0)
Seja AP outra bissetriz ---> DP = AD = 24 ---> P(24, 0)
Seja CQ outra bissetriz ---> BQ = BC = 24 ---> Q(2, 24)
Basta agora calcular
1) A equação da reta DM que passa por M e e tem coeficiente angular m = 1
2) A equação da reta BN que passa N e e tem coeficiente angular m = 1
3) A equação da reta AP que passa P e e tem coeficiente angular m = - 1
4) A equação da reta CQ que passa Q e e tem coeficiente angular m = - 1
5) Os pontos de intercessão de AP com BM (R) e e DN (S) e de CQ com BM (T) e DN (U)
Tendo os pontos calcule os comprimento das duas diagonais do quadrilátero RSTU
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quadrilátero - Retângulo ABCD
Outro modo por geometria euclidiana.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero ABCD
» Quadrilátero ABCD
» Qual a medida da área do quadrilátero ABCD?
» (FUVEST-SP) No quadrilátero ABCD a seguir, AB
» Na próxima figura ABCD é um quadrilátero de á
» Quadrilátero ABCD
» Qual a medida da área do quadrilátero ABCD?
» (FUVEST-SP) No quadrilátero ABCD a seguir, AB
» Na próxima figura ABCD é um quadrilátero de á
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|