(FUVEST-SP) No quadrilátero ABCD a seguir, AB
3 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST-SP) No quadrilátero ABCD a seguir, AB
(FUVEST-SP) No quadrilátero ABCD a seguir, ABC = 150°, AD = AB = 4 cm, BC = 10 cm, MN = 2 cm, sendo M e N, respectivamente, os pontos médios de CD e BC. A medida, em cm2, da área do triângulo BCD é
A) 10 D) 30 B) 15 E) 40 C) 20
A) 10 D) 30 B) 15 E) 40 C) 20
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FUVEST-SP) No quadrilátero ABCD a seguir, AB
Olá Lauser,
Por gentileza, leia as Regras do Fórum, suas questões estão sendo postadas em lugares indevidos.
Evite que as mesmas sejam bloqueadas.
Obrigado.
Por gentileza, leia as Regras do Fórum, suas questões estão sendo postadas em lugares indevidos.
Evite que as mesmas sejam bloqueadas.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: (FUVEST-SP) No quadrilátero ABCD a seguir, AB
Trace BD
No triângulo BCD a reta MN = 2 é a base média do triângulo, logo BD = 4
Logo, o triângulo ABD é equilátero (AB = AD = BD = 4) ---> A^BD = 60º
A^BC = A^BD + C^BD ---> 150º = 60º + C^BD ---> C^BD = 90º ---> Triângulo CBD é retângulo
S = BC.BD/2 ---> S = 10.4/2 ---> S = 20 cm²
No triângulo BCD a reta MN = 2 é a base média do triângulo, logo BD = 4
Logo, o triângulo ABD é equilátero (AB = AD = BD = 4) ---> A^BD = 60º
A^BC = A^BD + C^BD ---> 150º = 60º + C^BD ---> C^BD = 90º ---> Triângulo CBD é retângulo
S = BC.BD/2 ---> S = 10.4/2 ---> S = 20 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST-SP) No quadrilátero ABCD a seguir, AB
Obrigado Elcio. Não foi intencional José Carlos, conheço as regras do fórum, eu achava que o assunto se tratava de álgebra, geometria plana e espacial eu pensava que seria colocado só quando se tratava de figuras em um plano de coordenadas. Mas já sei onde postar agora, obrigado!
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Tópicos semelhantes
» Na figura a seguir, ABCD é um paralelogramo,
» Na figura a seguir, ABCD é um tetraedro regul
» A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.
» Geometria Plana - Quadrilátero ABCD
» Quadrilátero ABCD
» Na figura a seguir, ABCD é um tetraedro regul
» A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.
» Geometria Plana - Quadrilátero ABCD
» Quadrilátero ABCD
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|