Questão de energia. III (Covest)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de energia. III (Covest)
Um bloco de massa m=3,0 kg é abandonado, a partir do repouso no topo de um buraco esférico de raio R. Despreze o atrito. Calcule, em newtons, o valor da força normal sobre o bloco, no instante em que ele passa pelo ponto mais baixo de sua trajetória.
Não há alternativas, apenas resposta: 90
Não há alternativas, apenas resposta: 90
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de energia. III (Covest)
No ponto mais alto temos Ep = mgh = 30R
No ponto mais baixo temos:
Ec = Ep
3.v²/2 = 30R
v² = 20R
Fc = N - P
N = Fc + P
N = mv²/R + 30
N = 3.20R/R + 30
N = 60 + 30
N = 90N
No ponto mais baixo temos:
Ec = Ep
3.v²/2 = 30R
v² = 20R
Fc = N - P
N = Fc + P
N = mv²/R + 30
N = 3.20R/R + 30
N = 60 + 30
N = 90N
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Questão de energia. III (Covest)
Muito obrigado amigo.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Questão de energia.(covest)
» Questão de energia. (Covest)
» Energia (Covest - F3/1997)
» Energia (Covest - F2/1999)
» Questão de quantidade de movimento.(Covest)
» Questão de energia. (Covest)
» Energia (Covest - F3/1997)
» Energia (Covest - F2/1999)
» Questão de quantidade de movimento.(Covest)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|