Questão de energia.(covest)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de energia.(covest)
Um bloco de massa m=1g é arremessado horizontalmente ao longo de uma mesa, escorrega sobre a mesma e cai livremente, como indica a figura. A mesa
tem comprimento d=2m e altura h=1m. Qual o trabalho realizado pelo peso do bloco, desde o instante em que foi arremessado até o instante em que toca o
chão?
a) 1,0 x 10-2 J
c) 1,5 x 10-2 J
c) 2,5 x 10-2 J
d) 4,0 x 10-2 J
e) 5,0 x 10-2 J
Resposta: a
tem comprimento d=2m e altura h=1m. Qual o trabalho realizado pelo peso do bloco, desde o instante em que foi arremessado até o instante em que toca o
chão?
a) 1,0 x 10-2 J
c) 1,5 x 10-2 J
c) 2,5 x 10-2 J
d) 4,0 x 10-2 J
e) 5,0 x 10-2 J
Resposta: a
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de energia.(covest)
Você está precisando estudar a teoria !!!!
T = P.h ---> T= m.g.h ----> T = (10-³).10.1 --> T = 10-² J
T = P.h ---> T= m.g.h ----> T = (10-³).10.1 --> T = 10-² J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de energia.(covest)
Obrigado Elcioshin. Meu problema é na interpretação das figuras as vezes.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de energia.(covest)
Neste caso não existe interpretação, é somente conhecimento da teoria básica:
A força peso somente realiza trabalho na vertical e, na vertical o espaço percorrido é a altura da mesa.
A força peso somente realiza trabalho na vertical e, na vertical o espaço percorrido é a altura da mesa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de energia. III (Covest)
» Questão de energia. (Covest)
» Energia (Covest - F2/1999)
» Energia (Covest - F3/1997)
» Questão de quantidade de movimento.(Covest)
» Questão de energia. (Covest)
» Energia (Covest - F2/1999)
» Energia (Covest - F3/1997)
» Questão de quantidade de movimento.(Covest)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|