Questão de uma apostila
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de uma apostila
Boa noite.
Eu estou estudando para uma prova, e na apostila apareceu uma questão que eu não estou conseguindo resolver. Se possível alguém poderia me explicar ?
A questão é essa :
1 + 1² + 1 = 3 (linha 1, soma: 3 )
3 + 2² + 1 = 8 (linha 2, soma: 8 )
8 + 3² + 1 = 18(linha 3, soma: 18 )
18 + 4² + 1 = 35(linha 4, soma : 35)
35 + 5² + 1 = 61( linha 5, soma : 61)
E assim por diante....
A pergunta é : Qual é a soma dos números da linha de número 20 ?
A alternativa correta do gabarito da apostila é : 2891
Se alguém puder me explicar, eu agradeço muito.
Um abraço
Marcos
Eu estou estudando para uma prova, e na apostila apareceu uma questão que eu não estou conseguindo resolver. Se possível alguém poderia me explicar ?
A questão é essa :
1 + 1² + 1 = 3 (linha 1, soma: 3 )
3 + 2² + 1 = 8 (linha 2, soma: 8 )
8 + 3² + 1 = 18(linha 3, soma: 18 )
18 + 4² + 1 = 35(linha 4, soma : 35)
35 + 5² + 1 = 61( linha 5, soma : 61)
E assim por diante....
A pergunta é : Qual é a soma dos números da linha de número 20 ?
A alternativa correta do gabarito da apostila é : 2891
Se alguém puder me explicar, eu agradeço muito.
Um abraço
Marcos
marcos3- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 49
Localização : são paulo
Re: Questão de uma apostila
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de uma apostila
Oi, Euclides.
Muito obrigado pela sua atenção e por ter me respondido.
Um abraço
Marcos
Muito obrigado pela sua atenção e por ter me respondido.
Um abraço
Marcos
marcos3- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 49
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Triângulo, questão de apostila IME / ITA
» Questão apostila etapa
» Questão de calorimetria ( apostila ita-ime)
» Questão da apostila Poliedro Matemática
» Questão de condução térmica ( apostila ita-ime)
» Questão apostila etapa
» Questão de calorimetria ( apostila ita-ime)
» Questão da apostila Poliedro Matemática
» Questão de condução térmica ( apostila ita-ime)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|