Questão de condução térmica ( apostila ita-ime)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de condução térmica ( apostila ita-ime)
A figura mostra a seção transversal de uma parede feita de pinho branco com espessura La e de tijolos com espessura Ld, onde Ld = 2 La , envolvendo duas camadas de material desconhecido com espessuras e condutividades térmicas idênticas. A condutividade térmica do pinho é Ka e a do tijolo é Kd ( Kd = 5Ka). A área da face A da parede é desconhecida. A condução térmica através da parede já atingiu o seu regime permanente. As únicas temperaturas de interface conhecidas são T1 = 25C, T2 =20 C e T5 = -10C. Quanto vale a temperatura T4?
Resp: -8,00 C
Resp: -8,00 C
Última edição por JohnW em Sáb 08 maio 2021, 19:56, editado 1 vez(es)
JohnW- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/11/2020
Re: Questão de condução térmica ( apostila ita-ime)
φ = K.A.∆T/L
Parede de pinho ---> φ = Ka.A.(25 - 20)/La ---> φ = 5.Ka.A/La ---> I
Parede de tijolos --> φ = Kd.A.[T4 - (-10)]/Ld --> φ = (5.Ka.A/La).(T4 + 10)/2 --> II
II = I ---> (5.ka.A/La).(T4 + 10)/2 = 5.Ka.A/La ---> T4 + 10 = 2 ---> T4 = - 8 ºC
Parede de pinho ---> φ = Ka.A.(25 - 20)/La ---> φ = 5.Ka.A/La ---> I
Parede de tijolos --> φ = Kd.A.[T4 - (-10)]/Ld --> φ = (5.Ka.A/La).(T4 + 10)/2 --> II
II = I ---> (5.ka.A/La).(T4 + 10)/2 = 5.Ka.A/La ---> T4 + 10 = 2 ---> T4 = - 8 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão PUC - Condução Termica
» CONDUCAO TERMICA
» Condução termica
» Condução Termica.
» Condução térmica - OBF
» CONDUCAO TERMICA
» Condução termica
» Condução Termica.
» Condução térmica - OBF
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|