Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
3 participantes
Página 1 de 1
Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
Na figura a seguir, tempos um hexágono regular inscrito numa circunferência de raio 8 dm. A área da região escura da figura em decímetros cúbicos mede:
a) 16√3
b) 24√3
c) 32√3
d) 48√3
Retirei essa questão de um concurso público... Tentei fazer de várias formas, e nenhuma bateu com essas alternativas! Alguém me ajuda?
a) 16√3
b) 24√3
c) 32√3
d) 48√3
Retirei essa questão de um concurso público... Tentei fazer de várias formas, e nenhuma bateu com essas alternativas! Alguém me ajuda?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
Olivia,
Observe que a área pedida corresponde a área de 2 triâng. equiláteros.
Lembre que:
A área de um triâng. equilátero é dada por: S= L²V3/4 e que o lado do Hexágono inscrito= ao raio do círculo, que por sua vez é igual ao lado do triâng. equilátero.
Termine:
Observe que a área pedida corresponde a área de 2 triâng. equiláteros.
Lembre que:
A área de um triâng. equilátero é dada por: S= L²V3/4 e que o lado do Hexágono inscrito= ao raio do círculo, que por sua vez é igual ao lado do triâng. equilátero.
Termine:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
outra forma:
considere a altura (h) do triângulo equilátero OBC: ----> h = 8√3/2 = 4√3
A área do paralelogramo será:
S = FO*h = 8*4√3 -----> S = 32√3 dm³ ............alternativa C
considere a altura (h) do triângulo equilátero OBC: ----> h = 8√3/2 = 4√3
A área do paralelogramo será:
S = FO*h = 8*4√3 -----> S = 32√3 dm³ ............alternativa C
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
Eu fiz assim:
1º eu calculei a altura do triângulo equilátero: (8√3)/2 = 4√3
Depois disso achei a área de 1 triângulo equilátero: (8*4√3)/2 = 32√3
Como a área pintada corresponde a 2 triângulos equiláteros eu multipliquei por 2, então fica: 2*32√3 = 64√3
O que eu fiz de errado?
Obrigada pela atenção! Vocês são d+!
1º eu calculei a altura do triângulo equilátero: (8√3)/2 = 4√3
Depois disso achei a área de 1 triângulo equilátero: (8*4√3)/2 = 32√3
Como a área pintada corresponde a 2 triângulos equiláteros eu multipliquei por 2, então fica: 2*32√3 = 64√3
O que eu fiz de errado?
Obrigada pela atenção! Vocês são d+!
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
(8*4√3)/2 = 32√3/2
você esqueceu a parte em vermelho.
você esqueceu a parte em vermelho.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
Mas na figura está pintado dois triângulos equiláteros iguais, de base 8 e altura 4√3.. Desculpa a minha ignorância, mas ainda não entendi por que meu pensamento está errado
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
Refaça a conta da área do triâng. equilátero.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
Nossa, como eu sou burra!
Eu estava calculando a área do triângulo equilátero usando a formula do triângulo retângulo
Realmente, a resposta é a letra C! Agora eu enxerguei meu erro
Muito obrigada!!
Eu estava calculando a área do triângulo equilátero usando a formula do triângulo retângulo
Realmente, a resposta é a letra C! Agora eu enxerguei meu erro
Muito obrigada!!
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Na figura a seguir, tempos um hexágono regula
Você também pode calcular a área de um triâng. equilátero como vc fez S=b.h/2 , o que vc errou foi na conta . (8.4V3)/2. Isso acontece "branco".:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» Na figura a seguir, as circunferências de rai
» (INSPER) Na figura a seguir:
» Na figura a seguir, AB e CD são cordas
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» Na figura a seguir, as circunferências de rai
» (INSPER) Na figura a seguir:
» Na figura a seguir, AB e CD são cordas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|