Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
2 participantes
Página 1 de 1
Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm,
AD = 4 cm e o ponto O é o centro da circunferência.
O perímetro do triângulo AOC mede, em cm?
A) 36 B) 45
C) 48
D) 50
E) 54
AD = 4 cm e o ponto O é o centro da circunferência.
O perímetro do triângulo AOC mede, em cm?
A) 36 B) 45
C) 48
D) 50
E) 54
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
Você tem que lembrar de algumas propriedades de cordas e secantes, aqui são secantas.
Uma delas é a seguinte:
(VOU considedar o ponto "A" o que está barrado na imagem)
Prolongue a reta AO até encostar na circunferência.
AE * AD = AC * AB
Chamemos o raio de "R"
(4+2R) * 4 = 18 * 8
16 + 8R = 144
8R = 128
R = 16
O Perímetro será:
AC + CO + OA =
18 + 16 + 20 =
54
Uma delas é a seguinte:
(VOU considedar o ponto "A" o que está barrado na imagem)
Prolongue a reta AO até encostar na circunferência.
AE * AD = AC * AB
Chamemos o raio de "R"
(4+2R) * 4 = 18 * 8
16 + 8R = 144
8R = 128
R = 16
O Perímetro será:
AC + CO + OA =
18 + 16 + 20 =
54
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Ana Clara Macêdo e taruco14 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» (INSPER) Na figura a seguir:
» (Mack) Na figura a seguir, PMN
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, AD = 2 cm, AB
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» (INSPER) Na figura a seguir:
» (Mack) Na figura a seguir, PMN
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, AD = 2 cm, AB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|