Na figura a seguir, as circunferências de rai
2 participantes
Página 1 de 1
Na figura a seguir, as circunferências de rai
Na figura a seguir, as circunferências de raio 2 são tangentes às outras duas e a dois lados do triângulo. As circunferências de raio r são tangentes a dois lados e a uma circunferência maior.
Calcular:
a) S, área do triângulo ABC.
b) r, raio das circunferências menores.
Calcular:
a) S, área do triângulo ABC.
b) r, raio das circunferências menores.
- Gabarito:
a) 8√3(2+√3)
b) 2/3
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Na figura a seguir, as circunferências de rai
Seja M, N, P os centros das circunferências de raio 2 (M no alto, N à direita e P à esquerda
Una M, N e P ---> MN = NP = PM = 4
Una M com A. Seja Q o ponto do lado AC, logo abaixo de A
BÂC = 60º ---> BÂM = CÂM = 30º ---> A^MQ = 60º ---> AM = 4 ---> AQ = 2.√3
Tente completar
Una M, N e P ---> MN = NP = PM = 4
Una M com A. Seja Q o ponto do lado AC, logo abaixo de A
BÂC = 60º ---> BÂM = CÂM = 30º ---> A^MQ = 60º ---> AM = 4 ---> AQ = 2.√3
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» Na figura a seguir, os pontos A, B e C são co
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» Na figura a seguir, AB e CD são cordas
» Na figura a seguir, os pontos A, B e C são co
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» Na figura a seguir, AB e CD são cordas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|