equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
equação do segundo grau
Determine o valor de m na equação X²-2x+m=0,para que Xl²-xll²= 2.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equação do segundo grau
Este é básico demais! Você pelo menos tentou resolver?
Chamando as raízes de r, s e usando Girard
r + s = 2 ----> I
r.s = m ---> II
r² - s² = 2 ---> (r + s).(r - s) = 2 ---> 2.(r - s) = 2 ----> r - s = 1 ---> III
I + III ---> 2.r = 3 ---> r = 3/2
I ----> r + s = 2 ----> 3/2 + s = 4/2 ----> s = 1/2
II ---> r.s = m ---> (3/2).(1/2) = m ----> m = 3/4
Chamando as raízes de r, s e usando Girard
r + s = 2 ----> I
r.s = m ---> II
r² - s² = 2 ---> (r + s).(r - s) = 2 ---> 2.(r - s) = 2 ----> r - s = 1 ---> III
I + III ---> 2.r = 3 ---> r = 3/2
I ----> r + s = 2 ----> 3/2 + s = 4/2 ----> s = 1/2
II ---> r.s = m ---> (3/2).(1/2) = m ----> m = 3/4
Última edição por Elcioschin em Dom 08 Jun 2014, 16:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação do segundo grau
Mas se m for 1 a diferença dos quadrados das raízes vai da zero não 2.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equação do segundo grau
Desculpe-me: eu inverti o sinal de - para +
Vou corrigir minha mensagem original, em vermelho.
Vou corrigir minha mensagem original, em vermelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação do segundo grau
Obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|